Минэкологии края разыскивает загрязнителя воздуха в Березовском районе

Минэкологии края разыскивает загрязнителя воздуха в Березовском районе
Минэкологии края разыскивает загрязнителя воздуха в Березовском районе

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края обнаружили в Березовском районе несанкционированный источник загрязнения воздуха.

За минувшую неделю инспекторы минэкологии провели 4 рейда по выявлению несанкционированных источников выбросов и незаконных свалок. Рейды проходили в Советском, Октябрьском и Свердловском районах краевого центра, а также в Березовском районе вблизи деревни Ермолаево.
В Березовском районе был обнаружен несанкционированный источник загрязнения воздуха. На месте были взяты отборы проб воздуха. Сейчас ведется административное расследование, устанавливаются собственники хозяйствующего субъекта.
Кроме того, по ранее выявленному факту нарушения природоохранного законодательства решением Центрального районного суда на 80 суток приостановлена деятельность предприятия по улице Джамбульской. Нарушитель использовал отопительное оборудование без разрешительной документации. Проверка проводилась по обращениям горожан, которые жаловались на работу печей предприятия.
Напомним, сообщать о фактах нарушения природоохранного законодательства можно по телефону круглосуточной горячей линии Минэкологии края: 8(391) 21-21-706.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 апреля 2022
Минэкологии края подало судебные иски к трем золотодобывающим компаниям
Трем золотодобывающим компания края грозит приостановка деятельности. Минэкологии края обратилось в суд с исками к предприятиям Курагинского и Сухобузимского районов.
21 декабря 2021
Директора лесопилки в Красноярском крае приговорили к исправительным работам за неоплаченный штраф
За неуплату штрафа директор одного из лесоперерабатывающих предприятий Минусинского района посвятит обязательным работам 20 часов. Инспекция минэкологии края выявила на
5 октября 2021
Минэкологии: свинокомплекс под Красноярском сливал нечистоты в реку
Жители Большой Мурты пожаловались на то, что свинокомплекс «Красноярский» сливает нечистоты в реку Нижняя Подъемная без предварительной очистки. Проверкой жалобы