Минэкологии региона обязало нарушителей ликвидировать незаконные свалки

Минэкологии региона обязало нарушителей ликвидировать незаконные свалки
Минэкологии региона обязало нарушителей ликвидировать незаконные свалки

С начала года в Красноярском крае выявлено более 40 несанкционированных свалок.

Большую помощь в обнаружении нарушителей оказали общественные инспекторы министерства экологии.

Кроме того, рейды проводили и штатные сотрудники министерства.

В ведомстве отметили, что, благодаря представленным общественниками материалам, появились неоспоримые доказательства виновности недобросовестных граждан – на фотографиях были запечатлены и отражены номера автомобилей, зафиксированы моменты сброса мусора. Примерная площадь замусоренной территории составила 4 020 квадратных метров.

В министерстве отметили, что суд вынес решение: привлечь нарушителей к ответственности и обязать их ликвидировать несанкционированные свалки.

Напомним, стать общественным экологическим инспектором может любой гражданин старше 18 лет. Для этого необходимо обратиться в министерство и пройти обучение. Сообщать о любых фактах нарушения экологического законодательства можно по круглосуточному телефону 8 800 20-11-116. Также сообщения можно оставлять в личном кабинете на сайте www.krasecology.ru в разделе «Обращения граждан».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 ноября 2021
В арктической зоне края ликвидируют 4 свалки
На совещании по вопросам реализации федерального проекта «Чистая Арктика» зампредседателя правительства Красноярского края Николай Зуев отметил, что в этом году
18 октября 2021
В Красноярском крае после модернизации запустили самую северную ГЭС в России
В Норильске после модернизации на полную мощность заработала Усть-Хантайская ГЭС. Гидростанции добавили 70 МВт, что позволило «Норникелю» выпустить 5 тыс.
11 октября 2021
Красноярский край получил ₽ 22 млн на покупку 1 тысячи контейнеров под мусор
На деньги нацпроекта «Экология» для семи территорий Красноярского края закупят около 1000 контейнеров для раздельного сбора мусора. Это станет еще