Минэкологии: свинокомплекс под Красноярском сливал нечистоты в реку

Минэкологии: свинокомплекс под Красноярском сливал нечистоты в реку

Жители Большой Мурты пожаловались на то, что свинокомплекс «Красноярский» сливает нечистоты в реку Нижняя Подъемная без предварительной очистки.

Проверкой жалобы жителей села на деятельность предприятия занялись инспекторы минэкологии Красноярского края и представители районной прокуратуры.

Сейчас специалисты министерства и надзорного органа проверяют работу очистных сооружений предприятия. Также они отобрали пробы воды в реке и на источнике загрязнения.

– Осмотр показал, что нечистоты из трубы загрязняют реку. И это вопиющий факт нарушения природоохранного законодательства. Мы приложим все усилия, чтобы не только сформировать доказательную базу и привлечь нарушителя к ответственности, но и понудить предприятие соблюдать закон, – рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования края Юлия Гуменюк.

Если анализы подтвердят то, что инспекторы увидели своими глазами, делом займется прокуратура.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 сентября 2020
Губернатор Красноярского края оценил благоустройство поселка Большая Мурта
Сегодня, 9 сентября, Александр Усс побывал с рабочим визитом в Большемуртинском районе. В поселке Большая Мурта глава региона проинспектировал ход
29 апреля 2022
Минэкологии края подало судебные иски к трем золотодобывающим компаниям
Трем золотодобывающим компания края грозит приостановка деятельности. Минэкологии края обратилось в суд с исками к предприятиям Курагинского и Сухобузимского районов.
27 апреля 2022
Ветеринарную клинику в Красноярске оштрафовали за многочисленные нарушения
При проверке одной из ветеринарных клиник в Красноярске специалисты краевого Россельхознадзора выявили целый ряд нарушений. Так, в клинике не вели