Минздрав Красноярского края предупреждает о мошеннических предложениях по устранению коронавируса

Минздрав Красноярского края предупреждает о мошеннических предложениях по устранению коронавируса
Фото Олега Кузьмина

Краевое министерство здравоохранения предупреждает жителей региона о появлении мошеннических схем, основанных на панических настроениях, связанных с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу COVID-19.

— В сети интернет появились сообщения о том, что якобы сотрудники медицинских учреждений звонят гражданам, называют их данные и предлагают провести некие услуги на дому по устранению инфекции. Будьте бдительны. Это мошенники. Относитесь разумно к непроверенной информации! – призывают в пресс-службе ведомства.

Также появились мошеннические онлайн-площадки по продаже медицинских масок – от них пострадал уже не один красноярец, перечислив деньги, но не получив товара.

Жители Москвы рассказывают о том, что некие «медицинские» и «фармацевтические» фирмы предлагают купить экспресс-тесты на COVID-19. При этом, судя по описанию, они очень похожи на тесты на беременность.

Напоминаем, если у вас возникают вопросы по коронавирусу, можно обратиться по телефонам горячих линий: 8-800-100-56-53, +7 (391) 223-83-08.

Всю информацию о новой инфекции gnkk.ru собрал под тегом «Коронавирус».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Ужурском районе десятилетний ребенок на отцовском мопеде сбил четырехлетнего
Происшествие произошло в одной из деревень района. Малолетний водитель взял отцовский мопед без разрешения. Он двигался по дороге, когда четырехлетний
19 мая 2022
В Красноярске ребенок погиб после укуса собаки в шею
Трагедия произошла на улице Каурова в частном доме. Пятилетний ребенок играл с собакой, которая укусила его за шею и повредила
19 мая 2022
В Красноярск из Казахстана привезли 170 тысяч эквадорских цветов
В Красноярск из Казахстана привезли более 176 тысяч эквадорских цветов и декоративной зелени. В 5 партиях в краевой центр доставили