Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Мировая премьера: Питер Пэн 3D впервые запоет в Красноярске

20 декабря Красноярскому государственному театру оперы и балета имени Д. А. Хворостовского исполняется 41 год.

В 1978 году в этот день театр впервые пригласил красноярцев и гостей города на оперу «Князь Игорь» Александра Бородина. Нынешний день рождения театр отметит этой же исторической постановкой.

«Князь Игорь» - масштабная эпическая опера, которая считается визитной карточкой Красноярского оперного театра. В постановке, помимо солистов оперы и оркестра, задействованы артисты балета и хор. Использовано около 400 костюмов, созданы восхитительные декорации. В театре отмечают, что гордятся этой постановкой еще и потому, что она рассказывает об истории нашего государства.

А 21 декабря в театре ожидается очередная мировая премьера - опера для детей на потрясающий сюжет всем известных сказочных повестей шотландского писателя сэра Дж. М. Барри, на музыку современного композитора Андрея Рубцова «Питер Пен». До сих пор эта опера не ставилась нигде в мире.

«Питер Пэн» - это удивительная история о сказочном мальчике, который не хотел взрослеть, обычной девочке Венди и ее братьях. Все вместе дети отправляются на далекий волшебный остров, где им встречаются русалки, индейцы, феи и пираты во главе со злобным капитаном Крюком. Поучительная и светлая детская философская история первой любви и преодоления трудностей по замыслу авторов проекта станет оперой для семейного просмотра.
- Эта опера актуальна как для детей, так и для взрослых. Она учит юных зрителей не бояться трудностей, а взрослым напоминает о том, что такое детство. Главный вопрос, который мы поднимаем в этой постановке – когда наступает взросление, и каждый зритель ответит на него сам, - отмечает автор либретто, художник по костюмам и режиссер постановки Мария Тихонова.
Интересно, что музыка для этого спектакля была заказана современному композитору Андрею Рубцову - музыкальному руководителю Московского академического театра сатиры.

Как обещают постановщики, зрителей ждет спектакль нового поколения, в котором современные театральные технологии органично соседствуют с традиционными. В постановке задействованы 123 человека. Использованы в опере и современные технологии – у зрителей будут 3D-очки для использования в определенные моменты. На сцене Красноярского театра оперы и балета такая технология применяется впервые.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео