Мировые цены и другие внешние факторы повлияли на экономику края

Мировые цены и другие внешние факторы повлияли на экономику края
Мировые цены и другие внешние факторы повлияли на экономику края

Сегодня, 19 марта, прошло первое после проведения Зимней универсиады заседание правительства Красноярского края. Председатель правительства Юрий Лапшин поблагодарил коллег за активное участие в подготовке и проведении Студенческих игр и отметил высокое качество сопровождения всех процессов в дни универсиады. Теперь основное внимание должно быть уделено эффективному использованию ее наследия, в связи с чем премьер-министр поручил руководителям министерств проанализировать перечень имущества, которое приобреталось и создавалось для проведения соревнований, и представить предложения по его дальнейшему использованию.

Кроме того, Юрий Лапшин дал поручение обеспечить активное и содержательное взаимодействие с федеральными ведомствами с учетом итогов двусторонних встреч губернатора края с президентом страны и председателем правительства РФ.

— Напомню, глава края обсудил с президентом инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», комплексный план по улучшению экологической обстановки, строительство метро в Красноярске, необходимость продолжения развития инфраструктуры аэропорта «Красноярск», а с премьер-министром — тему финансового оздоровления края, наследие универсиады и развитие детской медицины. Президентом страны и главой правительства были даны соответствующие поручения федеральным органам власти, расписаны необходимые документы. И нам предстоит сопроводить их прохождение, чтобы обеспечить достижение результата, — цитирует Юрия Лапшина пресс-служба правительства региона.

Основным вопросом повестки заседания стал доклад министра экономики и регионального развития об итогах социально-экономического развития края за январь-декабрь 2018 года. Егор Васильев отметил разнонаправленность внешних факторов, влияющих на экономику. С одной стороны, в 2018 году сохранялись геополитическая нестабильность и ограничительные меры для отечественных компаний и капитала. С другой стороны, в минувшем году продолжилась позитивная динамика мировых цен на нефть и основные металлы.

В этих условиях краю удалось сохранить высокий уровень инвестиций и продолжить реализацию крупных инвестпроектов, которые оказали положительное влияние на основные показатели социально-экономического развития региона. Так, объем инвестиций в 2018 году сохранился на уровне 2017 года и превысил 420 млрд рублей. Рост промышленного производства по итогам года составил 105,4 %.

Также сегодня были внесены изменения в краевую госпрограмму «Развитие здравоохранения». Финансирование трехлетней программы увеличивается почти на 900 млн рублей за счет получения субвенции на обеспечение федеральных льготников лекарственными препаратами.

Помимо этого, перераспределены средства в краевой госпрограмме «Развитие системы социальной поддержки граждан». В частности, актуализирована текущая потребность по отдельным направлениям и учтены новые направления в рамках нацпроекта «Демография».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 апреля 2021
Премьер-министр правительства Красноярского края посетил уникальный Центр тяжелого машиностроения
Председатель правительства региона Юрий Лапшин посетил строительную площадку машиностроительного завода ОКБ «Микрон» в Емельяновском районе. Этот инвестиционный проект запущен в
30 марта 2021
Губернатор распорядился о новых мерах поддержки бизнеса в Красноярском крае
Глава региона Александр Усс подписал распоряжение «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». В основу
17 марта 2021
Проезд в автобусах Красноярска может подорожать впервые после 2019 года
Владельцы автобусов в столице края намерены предложить правительству региона пересмотреть цену проезда в общественном транспорте. Об этом проинформировал СМИ учредитель