Многофункциональный хирургический центр появится в Красноярске на базе 20-й больницы

Многофункциональный хирургический центр появится в Красноярске на базе 20-й больницы
Фото Олега Кузьмина

Новые отделения, дополнительные реанимационные и операционные залы появятся скоро в Красноярской межрайонной клинической больнице № 20 имени Берзона.

В этом году там начинается проектирование многофункционального хирургического центра. Это позволит оказывать медицинскую помощь на более высоком уровне.

На разработку проектно-сметной документации бюджетом края выделено 100 миллионов рублей. Предполагается, что в многофункциональном центре разместятся консультативно-диагностическая поликлиника, стационарное отделение скорой медицинской помощи для приема экстренных пациентов (на 400 посещений в сутки), отделения нейрохирургии, урологии, травматологии и ортопедии для взрослых, отделение гнойной хирургии, пять отделений гинекологии, городской панкреатологический центр, отделение восстановительного лечения.

В прошлом году капитальный ремонт прошел в пульмонологическом отделении больницы — отремонтированы все палаты, оборудованы отдельные санузлы для маломобильных граждан — с подъездными путями, поручнями, соответствующей сантехникой.

В начале 2020 года завершилась реконструкция помещений больницы для размещения второго рентген-операционного блока и установки нового ангиографа — медицинского оборудования для современной рентген-диагностики и лечения заболеваний сосудов сердца и головного мозга. Работы проводились в рамках национального проекта «Здравоохранение».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 мая 2021
С 17 мая передвижная поликлиника Красноярского края начнет работу в Курагинском районе
В эти дни передвижная поликлиника краевой клинической больницы работает в Балахтинском районе. Только за два первых дня принято около 500
1 декабря 2020
Красноярская санавиация эвакуировала за 2020 год более 2,5 тысячи пациентов
В этом году врачи краевой санитарно-авиационной службы провели в воздухе почти 5,5 тысячи часов и эвакуировали больше 2,5 тысячи пациентов.
24 сентября 2020
В районах Красноярского края открыли пять новых ФАПов
Три модульных фельдшерско-акушерских пункта открыты в Ирбейском районе — в деревнях Коростелево, Елисеевка и Усть-Каначуль. Эти населенные пункты находятся довольно