Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Множество нарушений при капитальном ремонте домов выявила прокуратура в Железногорске

Прокуратура проверила исполнение федерального законодательства при капитальном ремонте многоквартирных домов в городе Железногорске, поселке Подгорный и деревне Шивера. Ревизоры обнаружили нарушения прав жителей 39 домов на своевременный и качественный капремонт общедомового имущества.

Так, ООО «Капстрой», АО «ГСПИ», ООО ПК «Тепло Сибири», ООО «Стройэлектромонтаж», ООО «Стройарт» и еще несколько подрядных организаций сорвали сроки ремонтов.

При ремонте кровли многоквартирных домов № 10 по ул. Штефана, № 7 и № 21 по ул. Восточная в Железногорске ООО «Капстрой» и АО «ГСПИ» не в полном объеме выполняли решения, предусмотренные проектно-сметной документацией. Работы, проводимые ТСЖ «Надежда» в доме № 39 по ул. 60 лет ВЛКСМ, вообще выполнены без проектной документации.

При этом заказчик работ МКУ «УКС» не обеспечил надлежащий строительный контроль.

Руководителям подрядных организаций, директору МКУ «УКС», а также главе Железногорска внесено 12 представлений об устранении нарушений закона с требованием принять неотложные меры. Семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. АО «ГСПИ», а также руководители Красноярского филиала АО «ГСПИ» и ООО «Капстрой» оштрафованы.

Комментарии:

Инженер ПДБ

04 Окт '2018 19:42
Самое главное нарушение это проведение капитального ремонта без выселения жильцов. Объем, порядок, сроки и периодичность капитального ремонта определяются не бумажкой чиновников, а проектом конкретного дома. Капремонт начинается не иначе как с выселения жильцов, разделки всех сварных швов и обварки, замены системы отопления, замены систем водоснабжения, замена пола, замена оконных проемов. За замену окон жильцами обязаны выдавать компенсацию. Вот как-то так. А нас обманывают, выдавая текущий ремонт за капитальный. Ремонт кровли проводят не с лиственницы, как по проекту и без противопожарной огнестойкой пропитки. Шифер кладут не по ГОСТу, а по ТУ и совсем не тот. Оцинкованные карнизы толщиной 0,35мм, а допустимая толщина 0,7 мм. Входные двери в подъездах не соответствуют проекту. Вот в такой чудесной стране мы живем.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео