Мобильное приложение поможет в чрезвычайной ситуации

Мобильное приложение поможет в чрезвычайной ситуации

МЧС запустило мобильное приложение «Личный помощник при ЧС». В настоящее время там есть интерактивы и шесть полезных рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания».

Как отмечают сотрудники МЧС, приложение — это пошаговая инструкция к действию во многих чрезвычайных ситуациях. Когда случается беда, зачастую человек в панике теряется и не может сразу сориентироваться что нужно делать, а счет идет на минуты. Информацию о том, какие действия нужно предпринять в той или иной нестандартной ситуации, можно узнать в рубрике «Что делать».

Если, к примеру, находясь дома, вы почувствовали запах газа, достаточно одним кликом, войдя в мобильное приложение, нажать рубрику «Что делать», далее — зайти в соответствующий подраздел и, при помощи голосового помощника, прослушать порядок действий, которые необходимо предпринять в данной ситуации.

Поможет эта рубрика и в том случае, если вы стали свидетелем ДТП с потерпевшими, которым необходимо сделать искусственное дыхание. Приложение проконсультирует и мгновенно научит приемам первой помощи. Таким образом, вы сможете оказать помощь пострадавшим людям до приезда медиков.

Получить ответы на вопрос «что делать» можно и в случае пожара в квартире, в гараже, автомобиле, если провалились под лед, заблудились в лесу, а также, если вас укусили насекомые – все это вам подскажет соответствующая рубрика мобильного приложения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Национальный парк «Красноярские Столбы» — угроза безопасности краевого центра
Национальный парк «Красноярские Столбы» могут закрыть из-за опасности возникновения пожаров. Любимый уголок жителей краевого центра стал реальной опасностью и для
24 апреля 2022
На юг Красноярского края выезжает «Лесопожарный патруль»
25 апреля на юге Красноярского края стартует акция «Лесопожарный патруль». Пройдет по инициативе сотрудников краевого Лесопожарного центра. В течение месяца
20 апреля 2022
В Красноярском крае нашли виновников лесных пожаров
Виновника лесного пожара нашли в Минусинском районе. Им оказался рабочий бригады, которая расчищала опоры ЛЭП от кустарников. Мужчина развел костер,