Мобильные бригады помогут вакцинировать от COVID-19 жителей отдаленных сел Красноярского края

Мобильные бригады помогут вакцинировать от COVID-19 жителей отдаленных сел Красноярского края
Фото: Вадим Кофман

В регионе мобильные бригады социальных работников помогут в вакцинации от COVID-19 представителям старшего поколения и инвалидам, проживающим в отдаленных селах и деревнях. Об этом информирует сегодня, 9 февраля, пресс-служба правительства края.

– Начиная с 8 февраля в прививочной кампании от коронавирусной инфекции задействованы автомобили, полученные в 2019 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Мобильные бригады, закрепленные за этим транспортом, доставят пожилых и инвалидов от места их проживания до медицинских учреждений (и обратно), где люди смогут поставить вакцину от коронавируса, – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

В пресс-службе напомнили, что в 2019 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» в сельские территории поступили 27 специализированных автомобилей, оснащенных устройствами для перевозки маломобильных граждан. На машинах перевозят жителей старше 65 лет в медицинские учреждения для диспансеризации и медицинских осмотров.

– Помимо этого, еще в 21 территории края при комплексных центрах социального обслуживания населения действуют мобильные бригады, которые также окажут содействие в вакцинации пожилых граждан и инвалидов, – добавила министр.

Гражданину, решившему привиться, необходимо оставить заявку, позвонив на горячую линию министерства здравоохранения края 8 800 100-56-53 или в регистратуру медицинского учреждения по месту жительства либо обратившись на портал госусуг.

По мере формирования групп на вакцинацию пожилых сельских жителей проинформируют о времени вакцинации. Эту информацию также передадут сотрудникам мобильных бригад.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,
16 апреля 2022
За сутки в Красноярском крае коронавирус выявили у 143 человек
  По данным регионального главка Роспотребнадзора, наибольшее количество заразившихся коронавирусом зарегистрировано в краевом центре, Сосновоборске и Норильске. Всего с начала
29 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю количество пациентов с диагнозом COVID-19 уменьшилось в 1,6 раза