Молодая мама из Березовского района готовится управлять промышленным краном

Молодая мама из Березовского района готовится управлять промышленным краном

Красноярская краевая служба занятости в этом году направила на обучение и повышение квалификации 137 женщин в декретном отпуске, сообщают в пресс-службе ведомства.

Подготовку проходят жительницы Красноярска, Ачинска, Боготола, Канска, Минусинска, а также Богучанского, Енисейского, Тасеевского, Назаровского районов.

Наиболее востребованы среди молодых мам такие профессии и специальности, как инженер, бухгалтер, менеджер офиса, экономист, юрист, специалист, воспитатель, специалист по маркетингу.

— Обучиться женщины в декрете могут как традиционным способом — в очной и очно-заочной форме, так и онлайн. В этом году намерены обучить не менее 255 женщин в декрете, — отмечает руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Одной из участниц программы стала жительница Березовского района, которая проходит подготовку на машиниста мостового и козлового крана. После завершения обучения она продолжит трудиться на родном предприятии и будет зарабатывать больше денег.

Подробнее о профессиональном обучении и дополнительной профподготовке женщин в декрете можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, а также обратившись в ближайший центр занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 февраля 2022
На Таймыре 10 молодых семей получили жилищные свидетельства
Свидетельства на покупку жилья или строительство своего дома торжественно вручил десяти молодым семьям глава Таймыра Евгений Вершинин. — Помощь в
25 января 2021
Молодые семьи Красноярского края получат ₽200 млн на жилье
Председатель правительства региона Юрий Лапшин подписал постановление о предоставлении социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Об этом
6 июля 2020
Более трети миллиона жителей Красноярского края получили выплаты на детей
Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание президиума правительства региона. Одной из центральных тем обсуждения стали меры поддержки семей с