Молодежный центр со студией звукозаписи открыли в Балахте

Молодежный центр со студией звукозаписи открыли в Балахте
Молодежный центр со студией звукозаписи открыли в Балахте

Во вторник, 3 апреля, в Балахте открылся модернизированный молодежный центр, отремонтированный в рамках краевой программы «Молодежный центр 2.0». На реконструкцию было выделено ₽7,5 млн краевой субсидии и собственные средства муниципалитета.

Помещение центра построено в начале 90-х для магазина, потом использовалось для ГАИ, пять лет назад его отдали молодежи. Тесные коридоры, небольшие темные комнатки не были приспособлены для того, чтобы собирать большое количество людей: одновременно в центре могли заниматься не больше 30 человек.

После модернизации центр может принимать до 100 человек одновременно.

Сейчас Балахтинский молодежный центр – это небольшой актовый зал с проектором и экраном, студия звукозаписи, переговорные комнаты, кухня. В ярком помещении много света и воздуха. Как отмечает руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края Сергей Егоров, теперь все модернизированные центры в крае будут такими – в регионе разработан свой бренд-бук для таких помещений.

– Еще два обновленных центра в ближайшее время откроются в Красноярске и Лесосибирске, – поясняет Егоров. – В Красноярске будет специализация на ИТ-технологиях, лесосибирский центр станет многофункциональным.

Субсидию на реконструкцию этой организации дали неслучайно: в 2016 году, когда проходил отбор, Балахта оказалась в десятке лучших по реализации молодежной политики. Здесь фактически профессионально играют в КВН, занимаются пропагандой здорового образа жизни, развивают волонтерство, добровольчество, движение «Юнармия». Есть свой медиацентр, сюжеты которого берут на местное телевидение. Молодежный центр с прошлого года расширил возрастные рамки. Если раньше здесь работали с 14-летними, то теперь курируют российское движение школьников и работают с молодыми семьями – ждут посетителей от восьми до 40 лет.

– Сейчас балахтинскому молодежному центру можно пожелать только одного – держать лидерский флаг, – считает глава региона Александр Усс. – Балахтинцы по многим направлениям, включая работу с молодежью, на очень хорошем счету в Красноярском крае. Именно поэтому мы и решили поддержать их, чтобы вдохнуть в это здание новую жизнь и новое содержание. В крае сейчас реализуется программа создания условий для более современной работы с молодежью. В районах мы будем делать центры многофункциональными, как здесь. Обычный сельский клуб всегда был теплым очагом, который объединял людей и делал их лучше. А уж такой центр точно будет притягивать ребят.

Сейчас в крае работают 72 молодежных центра в 61 муниципалитете, не менее половины из них нуждаются в срочном ремонте. За три года реализации программы «Молодежный центр 2.0» планируется провести полную модернизацию восьми центров к концу 2019 года. Это будут центры, которые наиболее активно ведут работу с молодежью.

Фоторепортаж


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В Красноярском крае могут исчезнуть ртутные термометры и люминесцентные лампы
Правительство России готово запретить неэкологичные термометры и лампы. Эти изделия исчезнут по всей стране, включая Красноярский край. С 1 марта
9 августа 2022
В космос успешно запущен спутник красноярских школьников
Сегодня, 9 августа, на земную орбиту запущен спутник «ReshUCube-1», который разработан в лаборатории «Малых космических аппаратов» на базе Сибирского государственного
9 августа 2022
Строительство домов для переселенцев в Красноярске под «Губернаторским контролем»
В Красноярске на ул. Крайней в следующем году завершится строительство двух 17-этажных домов. 216 квартир в них предназначены для жителей