Молодежный парламент сменится в Красноярском крае

Молодежный парламент сменится в Красноярском крае
Фото: molparliament24.ru

В регионе формируется новый состав молодежного парламента, информирует сегодня, 3 февраля, пресс-служба правительства края.

Молодежный парламент – коллегиальный совещательный орган при краевом Законодательном собрании, представляющий интересы молодежи на региональном и федеральном уровнях. В состав молодежного парламента могут быть избраны 52 человека.

Участие в конкурсе могут принять жители Красноярского края в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Претендентам необходимо заполнить анкету конкурсанта до 11 февраля. Все анкеты подлежат заочной оценке на соответствие формальным требованиям.

Затем конкурсанты, прошедшие во второй этап, должны представить видеообращение с кратким рассказом о себе, о собственной инициативе, а также эссе, посвященное проблематике региона. На следующих этапах претенденты в молодежный парламент пройдут тестирование и собеседование. Заключительным этапом станет онлайн-голосование за кандидатов на сайте молпарламент24.рф.

По итогам всех отборочных туров эксперты сформируют список кандидатов, вошедших в новый состав молодежного парламента.

Напомним, его члены разрабатывают и вносят предложения, затрагивающие интересы молодежи, взаимодействуют и сотрудничают с государственными органами, политическими партиями, общественными объединениями, организациями и содействуют в повышении социальной активности молодежи. Парламентарии участвуют в круглых столах, дискуссионных площадках, организуют Школу молодого парламентария, разрабатывают инициативы и представляют их на профильных комитетах Законодательного собрания. С подробной информацией о правилах участия и этапах отбора кандидатов можно ознакомиться в группе молодежного парламента Красноярского края в социальной сети «ВКонтакте».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».
11 февраля 2022
Связанные с пандемией льготы для бизнеса в Красноярском крае будут продлены
Депутаты Заксобрания Красноярского края во втором чтении приняли пятый пакет законов по поддержке малого и среднего бизнеса. Он содержит поправки