Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Молодожены Красноярска нарушили заповедный режим «Столбов»

В Гранитном карьере заповедника «Столбы» увеличилось количество свадебных фотосессий с использованием запрещенных спецэффектов.

Ради яркого снимка некоторые новобрачные нарушают правила посещения особо охраняемых природных территорий: используют разноцветный дым, фальшфейеры, открытый огонь.

За последние два месяца государственные инспекторы заповедника составили три протокола на девять тысяч рублей. Еще в пяти случаях нарушений удалось избежать, предупредив посетителей.

Как выяснилось, на нарушения молодоженов провоцируют фотографы. Однако пока к ответственности привлекаются люди, непосредственно допустившие нарушения, – молодожены. Сотрудники «Столбов» планируют проводить работу по установлению организаторов подобных мероприятий и наказывать должностные и юридические лица, для которых штрафы составляют от 15 до 20 тысяч и от 300 до 500 тысяч рублей соответственно.

Администрация заповедника напоминает об обязательном соблюдении правил его посещения, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте «Столбов» и на информационных стендах, размещенных на охраняемой территории.

Отметим, свадьбы и прочие праздничные мероприятия, проводимые на территории «Столбов», следует заранее согласовывать с администрацией заповедника.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео