Молодую красноярскую мать спасли от безнадежного рака

Молодую красноярскую мать спасли от безнадежного рака
Фото пресс-службы краевой клинической больницы

Онкологию у молодой женщины – 32-летней Ольги Панфиленок – обнаружили год назад врачи краевой клинической больницы. Неожиданно – когда проводили гинекологическую операцию.

Поступила Ольга в гинекологическое отделение больницы с жалобами на боли в животе. Предварительный диагноз — эндометриоз. Но на операционном столе врачи увидели, что у женщины злокачественная опухоль – страшная, очень агрессивная, практически безнадежная, уже проросшая во все близлежащие ткани и некоторые органы, в том числе в яичники и толстый кишечник.

Оперировали пациентку долго, двумя бригадами – гинекологи и колопроктологи – под руководством заведующей отделением гинекологии Елены Дударовской и колопроктолога, доцента Артема Позднякова. Все следы опухоли убрали, но пришлось вывести колостому.

Дома Ольгу ждали муж и двое мальчишек – одному восемь лет, второму всего полтора годика.

— Лечащий врач все объяснил на следующий день после операции, — рассказывает муж молодой пациентки Виталий Панфиленок. – Я пришел домой в слезах, думаю – как я скажу ее матери?

Но и теща, и жена оказались настоящими бойцами: никогда никто не видел, чтобы они плакали или ныли.

Ольга прошла в онкоцентре шесть курсов химиотерапии! Но все время. пока длилось лечение, обязательно носила красивый парик, яркие платья и, непременно, — модный макияж от визажиста. И очень много времени проводила со своими мальчишками, чтобы они навсегда запомнили ее любовь.

Через год Ольга вновь пришла в краевую больницу к Артему Позднякову – чтобы удалить колостому.

Ольгу обследовали максимально тщательно – никакой опухолевой активности.

— Реконструктивная операция была сложная, но нам с ассистентом Дмитрием Тараденко удалось «спрятать» колостому, — рассказывает Поздняков.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 ноября 2021
Число онкологических больных в Красноярском крае выросло на 3,4 %
На заседании президиума регионального правительства главврач Красноярского краевого клинического онкологического диспансера Руслан Зуков доложил о росте заболеваемости раком. Статистика онкодиспансера
23 ноября 2021
В Красноярске завершается строительство нового корпуса онкодиспансера
В краевом центре завершается строительство нового корпуса онкодиспансера. Рабочие ведут внутреннюю отделку и прокладывают сети. Строящееся здание рассчитано на 260
25 мая 2021
Ученые Красноярска научились лечить опухоль головного мозга
Ученые Красноярского медицинского университета научились лечить человеческую опухоль головного мозга — пока у мышей. Сотрудники лаборатории «БиоМеТ» пересадили лабораторным мышам