Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Молодые красноярские угольщики встретились с министром энергетики Александром Новаком

Молодые специалисты красноярских предприятий СУЭК приняли участие в работе Российской энергетической недели (РЭН) – международного отраслевого форума.

Представители СУЭК, в частности, стали участниками программы Молодежного дня РЭН. В формате «Без галстука» они встретились с министром энергетики России Александром Новаком и министром науки и высшего образования России Михаилом Котюковым.

– То, что вас интересует энергетика, – это правильно, потому что сегодня энергетика является одной из ведущих отраслей экономики, драйвером ее роста, развития инноваций. В отрасль вкладываются огромные инвестиции, появляются современные технологии, – отметил Александр Новак. И кратко очертил круг задач, в решении которых государство возлагает на молодых специалистов особые надежды: – Без свежих идей от молодежи вряд ли можно говорить о прогрессе в будущем. А в будущем перед нами стоят актуальные задачи, в том числе по разработке технологий и оборудования, которое мы обычно закупаем за рубежом.

Член красноярской делегации, начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО «СУЭК-Красноярск» Ирина Смирнова считает, что такие встречи очень важны для молодых специалистов.

– Эти встречи позволяют увидеть перспективы развития отрасли в масштабах не только своих предприятий или своего региона, а гораздо шире – в масштабах страны, мира, узнать о мировых тенденциях, трендах. Что в свою очередь дает возможность переосмыслить свое место, профессиональный уровень, понять, к чему нужно стремиться, в каком направлении развиваться, чтобы быть квалифицированным специалистом и принести пользу компании, – говорит Ирина Смирнова.

Одним из наиболее ярких мероприятий молодежной программы РЭН стал Кубок КВН.

– Мне особенно запомнилось знакомство с командой Российского университета дружбы народов. Их капитан Сангаджи Тарбаев был в составе жюри, еще несколько ребят помогали нам и в редактуре. Это была самая бессонная неделя в моей жизни: вставали рано, ложились поздно, работали каждый день, и в результате завоевали третье место, – делится один из участников команды СУЭК, монтер пути Бородинского разреза Сергей Нахимовский. – Для меня это первая игра в Москве, увидел звезд КВН, познакомился с ребятами из других регионов присутствия СУЭК, появились новые друзья – было очень здорово и интересно!

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео