Молодые мамы Красноярского края могут сменить специальность

Молодые мамы Красноярского края могут сменить специальность

Служба занятости Красноярского края дает возможность находящимся в декрете женщинам пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию.

15 молодых мам из Ачинска, Лесосибирска, Норильска, Абанского, Богучанского и Тасеевского районов уже приступили к прохождению курсов по специальностям:

  • врач-эндоскопист,
  • бухгалтер,
  • диспетчер автомобильного центра,
  • учитель истории и обществознания,
  • парикмахер и другие.

В течение года география программы будет расширяться.

Обучение проводится в очной, очно-заочной и дистанционной форме. Удобный онлайн-формат дает широкий выбор направлений и позволяет совмещать обучение с привычным образом жизни. В случае организации курсов в другой местности служба занятости предоставляет финансовую поддержку на оплату проезда и найма жилья, – рассказывает руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Например, жительница Большемуртинского района в дистанционном формате проходит курсы повышения квалификации бухгалтера. Уже в этом году женщина планирует вернуться на сельскохозяйственное предприятие, где работала до декрета.  Молодая мама из Емельяновского района обучается на инспектора по кадрам, чтобы сменить профиль деятельности.

Подробнее узнать о возможностях по профобучению  молодых мам можно на краевом Интерактивном портале агентства труда и занятости населения, а также в ближайшем центре занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
13 мая 2022
Меры второго антикризисного пакета помогут красноярцам сохранить рабочие места
Во второй пакет антикризисных мер, разработанный по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, включены новые меры поддержки занятости. В частности,
26 апреля 2022
Молодые предприниматели открыли свое дело после бесплатного обучения по проекту «Содействие занятости»
Всего лишь в прошлом году девушки завершили обучение по образовательным программам в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». За