Молодые предприниматели открыли свое дело после бесплатного обучения по проекту «Содействие занятости»

Молодые предприниматели открыли свое дело после бесплатного обучения по проекту «Содействие занятости»

Всего лишь в прошлом году девушки завершили обучение по образовательным программам в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». За короткое время у них получилось создать успешный бизнес.

Наталья Чевычелова закончила курс по компетенции «Технология моды». Теперь у нее свое швейное ателье и школа модельера. Говорит, что мечта сбылась. А ведь раньше Наталья работала в банке, где ей очень не хватало творчества.

Ирина Бирженюк прошла обучение профессии «кондитер» и создала свой бренд полезных продуктов. Название – со смыслом: «Не пеку». Суть в том, что полезные сладости создаются без термической обработки! Все натуральное и без сахара. Ирина рада, что нашла свое призвание и стабильный заработок.

Мария Рубан в прошлом занималась рекламой. А затем прошла обучение и стала столяром в собственной мастерской. Оборудование она купила, став участницей еще одной программы поддержки – «Социальный контракт». Эксклюзивные экологичные вещи от ушастой разделочной доски до коробочки для волшебной палочки можно заказать в соцсетях Марии.

Если и вы хотите получить новую профессию или дополнительную квалификацию, то на портале «Работа в России» можно узнать о всех бесплатных программах обучения и подать заявку.

Ролики, в которых предприниматели рассказывают о себе и показывают изделия, можно посмотреть в телеграм-канале «Газета НКК».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
13 мая 2022
Меры второго антикризисного пакета помогут красноярцам сохранить рабочие места
Во второй пакет антикризисных мер, разработанный по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, включены новые меры поддержки занятости. В частности,
26 апреля 2022
Специалисты рассказали, как получить новую профессию в рамках нацпроекта
Пресс-конференция, посвященная обучению граждан новым профессиям в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», состоялась сегодня в редакции газеты