Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Молодые солисты Венской оперы дадут единственный концерт в Красноярске

10 июля в Красноярске состоится единственный концерт солистов Венской оперы. Организован он Словацким институтом в Москве и Красноярским фондом развития искусства имени Дмитрия Хворостовского при поддержке Австрийского культурного форума в Москве и министерства культуры Красноярского края.

Венская государственная опера – один из самых популярных оперных театров мира, где ежегодно проходит около 60 различных спектаклей оперы и балета, которые можно увидеть 285 дней в году. По количеству спектаклей Венская опера занимает первое место в мире.

В Красноярск приедут одни из самых ярких молодых солистов Венской государственной оперы Славка Замечникова и Петер Келлнер. Они – победители и лауреаты многих престижных международных конкурсов. Талант молодых артистов по достоинству оценили на Зальцбургском фестивале, в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне, театре Ла Скала в Милане, Опере Токио, Венской филармонии. Они сотрудничают с ведущими режиссерами, дирижерами и филармоническими коллективами.

Красноярским академическим симфоническим оркестром будет дирижировать Петер Феранец.
В качестве директора Словацкого института в Москве я имею честь познакомить вас с новым поколением исполнителей, которые представляют традиции национальной вокальной школы Словакии. Я надеюсь, что красноярская публика получит истинное удовольствие от знакомства с восходящими звездами, – говорит маэстро Петер Феранец.
В программе концерта – произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Гаэтано Доницетти, Джакомо Россини, Шарля Гуно, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Арриго Бойто, Иоганна Штрауса-сына, Франца Легара.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео