Монументальная скульптура появилась на берегу Енисея в красноярском Академгородке

Монументальная скульптура появилась на берегу Енисея в красноярском Академгородке
Монументальная скульптура появилась на берегу Енисея в красноярском Академгородке
Фото Олега Кузьмина / НКК

Статуя Христа преобразила территорию, она настолько масштабна, что никого не оставляет равнодушным. На фото видно, какой завораживающий вид теперь открывается с «Красивого берега» в Октябрьском районе. Скульптура напоминает статую Христа-Искупителя на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро, которая является символом Бразилии.

Красноярская статуя появилась в Академгородке буквально на днях, поэтому еще неизвестно, станет ли она новым символом города. Также пока неизвестен автор произведения.

Как сообщил корреспонденту НКК отец Игорь, представитель Красноярской епархии, это связано с тем, что проект ещё не завершен:

В ближайшие дни рабочие выполнят декоративное оформление постамента. И тогда будет вся официальная информация об этом проекте.

Известно, что композиция выполнена в том числе на пожертвования прихожан. В вечернее время работает подсветка, которая добавляет пространству атмосферности.

Читайте также:

На 15-метровую стелу в сквере Степанова в Красноярске установили герб Российской империи 

Строительство надземного перехода в районе МВДЦ «Сибирь» в Красноярске не завершено к сроку

К 200-летию Енисейской губернии выпущены специальные почетные знаки

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 ноября 2021
В Красноярске скульптуру «Бременские музыканты» установят на выходе из парка ДК 1 Мая
В Красноярске скульптура «Бременские музыканты»появится на выходе из парка на смотровую площадку над набережной. Такое решение приняли жители Ленинского района
7 сентября 2021
На Центральной набережной Красноярска разбирают арт-объект «Рушник»
В Красноярске специалисты Красгорпарка демонтируют арт-объект «Рушник». Вместо деревянной конструкции здесь может появиться комплекс бассейнов под открытым небом. Конструкция за
27 августа 2021
В Красноярске на фасаде десятиэтажки нарисовали «Май-июнь»
В Красноярске завершились работы по созданию композиции «Май-июнь» на фасаде дома в переулке Якорный, 11. Это седьмая композиция на улице