Более 1 тыс. студентов КрасГАУ не получили стипендию вовремя

Более 1 тыс. студентов КрасГАУ не получили стипендию вовремя

В сентябре 2014 года более 1 тыс. студентов Красноярского государственного аграрного университета не получили стипендии из-за поздно оформленных платежных документов. Общая сумма задолженности перед учащимися составила более 4,6 млн рублей.

В ходе проверки, проведенной краевой прокуратурой, выяснилось, что необходимые платежные документы не были поданы в срок из-за затянувшегося при смене руководства университета оформления электронной подписи в казначействе. Согласно актам университета, учащиеся должны получать академические и социальные стипендии не позднее 25 числа каждого месяца, а студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не позднее 20 числа должны получить пособия и компенсации. Однако свои деньги студенты в установленный срок не получили.

В октябре 2014 года по результатам проверки прокурором Центрального района Красноярска было внесено представление на имя и.о. ректора университета о выплате задолженности. В настоящее время более 1 тыс. студентов получили полагающиеся им академические и социальные стипендии на сумму более 4,5 млн рублей, кроме того, 264 студента из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили просроченную компенсацию за питание на сумму более 981 тыс. рублей.

Красноярский железнодорожный институт задолжал студентам более 1 млн рублей

В СибГТУ выявлены нарушения при распределении стипендий и матпомощи


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
22 апреля 2022
В школах Красноярского края пройдет акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты»
С 25 по 29 апреля во всех школах России пройдет просветительская акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты». Проведет ее общество
19 апреля 2022
Историю в российских школах могут начать изучать с первого класса
Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, изучение истории было и остается важной частью образовательного и