Более 118 тыс. детей Красноярского края отдохнут в летних лагерях

Более 118 тыс. детей Красноярского края отдохнут в летних лагерях

В Красноярском крае летом для детского отдыха откроются 63 загородных оздоровительных лагеря, 805 лагерей с дневным пребыванием и 39 палаточных лагерей. Планируется, что в летний период в них отдохнут более 118 тыс. детей. Все учреждения откроются 1 июня, а завершат свою работу 30 августа. Продолжительность одной смены составит 21 день.

«В 2015 году в крае было организовано чуть больше лагерей, но уменьшение общего числа оздоровительных организаций в текущем году связано с укрупнением действующих палаточных лагерей», — рассказала заместитель министра образования региона Наталья Анохина.

На укрепление материально-технической базы лагерей, а также на проведение текущих и капитальных ремонтов предусмотрено более 149 млн рублей, в том числе, на эти средства будут введены в эксплуатацию 5 новых жилых корпусов и 2 медицинских блока. Всего на мероприятия летней оздоровительной кампании в Красноярском крае предусмотрено около 1 млрд рублей. А для повышения качества детского отдыха планируется выделить дополнительно 5 млн рублей на доплаты шеф-поварам, старшим воспитателям, врачам и медицинским сестрам, а также на организацию мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации.

Отметим, средняя стоимость путевки в оздоровительное учреждение составит 15,2 тыс. рублей. 70% от ее стоимости компенсирует краевой бюджет и 30% должны будут оплатить родители. Для того чтобы оформить путевку в оздоровительный лагерь, родители должны обратиться к директору школы и написать заявление в городскую комиссию по распределению путевок. Комиссия рассмотрит заявления и примет решение о выделении путевки.

Право на бесплатную путевку, а также проезд к месту отдыха и обратно, имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, или дети из семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, а также дети из северных территорий. Планируется, что около 50 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, также смогут получить путевки бесплатно.

Добавим, в министерстве образования Красноярского края работает горячая линия по вопросам летнего оздоровительного отдыха по телефону: + 7 (391) 221-05-68+ 7 (391) 221-05-68.

В Красноярске открыт прием заявок на путевки в детские загородные лагеря

Талантливые красноярские дети смогут поехать в «Артек» «Орленок» и «Океан»

You’ll need Skype CreditFree via Skype

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Детский омбудсмен края призвала модерировать опасный контент в сети
Уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова заявила, что многие интернет-сервисы могут быть опасны для детей. По ее
15 апреля 2022
Педагогам заплатят за внеурочную деятельность — походы с классом в театры, музеи, на выставки
Об этом рассказала НКК  министр образования Красноярского края Светлана Маковская. Ранее мы писали, что на уровне края принято решение о
15 апреля 2022
В Красноярском крае пройдет День единых действий
Акция проходит в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. День единых действий