Более 16 тысяч красноярцев оценили работу школ, лицеев и гимназий города

Более 16 тысяч красноярцев оценили работу школ, лицеев и гимназий города

В Красноярске проводится первая независимая оценка качества общеобразовательных учреждений города. До 10 декабря специалистам управления образования, независимым экспертам, а также ученикам и их родителям предстоит оценить работу 75 учреждений более чем по 60 пунктам. В настоящее время мнение о работе школ, лицеев и гимназий города высказали более 16 тыс. человек, порядка 70 % которых — старшеклассники. Ранее планировалось, что в рейтинговании примут участие более 60 тыс. человек. 

Оценить предлагается полноту и актуальность информации на официальном сайте школы, наличие у нее медиатеки, оснащенность учебных кабинетов, наличие в учреждении программ дополнительного образования, а также индивидуальных образовательных программ. Родителям школьников предложено оценить доброжелательность, вежливость и компетентность педагогов, оперативность реагирования на проблемы детей в учебе и поведении. Ответить на все вопросы можно в онлайн-режиме. В результате школам дадут рекомендации по дальнейшей организации их работы.

Добавим, наиболее активными в рамках оценки оказались ученики и родители школ № 8, 49, 65, 66, 73, 79, 94, гимназий № 1, 2, 7, 8, 10, 14, 15, лицеев № 6, 10, 11.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
22 апреля 2022
В школах Красноярского края пройдет акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты»
С 25 по 29 апреля во всех школах России пройдет просветительская акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты». Проведет ее общество
19 апреля 2022
Историю в российских школах могут начать изучать с первого класса
Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, изучение истории было и остается важной частью образовательного и