Более 250 горожан пришли на первые публичные слушания по проекту генплана Красноярска

Более 250 горожан пришли на первые публичные слушания по проекту генплана Красноярска
Более 250 горожан пришли на первые публичные слушания по проекту генплана Красноярска

27 октября в администрации Свердловского района стартовали публичные слушания по проекту нового генерального плана территориального развития Красноярска до 2033 года. Участниками слушаний стали более 250 горожан: руководители предприятий, общественные деятели, красноярцы с активной гражданской позицией.

Обращаясь к собравшимся, мэр города Эдхам Акбулатов подчеркнул: «Я благодарен всем жителям, которые принимают участие в публичных слушаниях. Рассчитываю, что красноярцы внесут свои дополнения, которые специалисты смогут учесть при работе над основным градостроительным документом Красноярска. Представленные нам документы – это основы проекта, которые нам предстоит рассмотреть и проанализировать. Окончательное слово в решении этого вопроса – за жителями Красноярска».

Разработчики проекта – представители Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» — рассказали об основных изменениях, которые ждут город в долгосрочной перспективе, сообщили в пресс-службе мэрии.

В рамках генерального плана на территории Свердловского района предусмотрено строительство двух новых жилых районов — «Тихие зори» и «Юго-западный» — и развитие жилого района «Пашенный». На территории района «Тихие Зори» будет создан крупный спортивный комплекс. В районе планируется сохранение и развитие существующих рекреационных территорий, благоустройство набережных вдоль Енисея и Базаихи. Немаловажное значение придается строительству транспортных развязок, в том числе на Предмостной площади, а также в районе четвертого моста.

Участники слушаний проявляли интерес и задавали вопросы относительно рекреационного каркаса, транспортной системы города, источников теплоснабжения, места под строительство крематория, сохранения речного порта в черте города.

В ходе слушаний заместитель главы города — руководитель управления архитектуры Андрей Макаров обратил внимание на тот факт, что в новом генеральном плане территории островов и набережных Енисея окрашены в зеленый цвет. Это означает, что острова выделены исключительно под рекреацию, в то время как согласно действующему плану, острова могли использоваться и в других градостроительных целях. «Считаю, что это совершенно правильная позиция. Красноярску необходимо сохранить его уникальную природную особенность – великолепные острова и набережные. Важно обеспечить горожанам возможность для комфортного отдыха», — подчеркнул Макаров.

Добавим, что публичные слушания будут проходить до 31 октября. Специально для горожан организована трансляция слушаний в сети интернет. Граждане, желающие внести предложения и замечания по проекту, могут в письменном виде направить их в комиссию не позднее 5 ноября 2014 года по адресу: г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 15.

Красноярцев пригласили обсудить новый генплан города

Начались публичные слушания по проекту генерального плана Красноярска

В Красноярске обсудили проект генерального плана города до 2033 года (фото)


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки