Более 300 красноярских водителей оштрафованы за неоплату парковки

Более 300 красноярских водителей оштрафованы за неоплату парковки

Более 300 красноярских водителей оштрафуют за нарушение правил пользования платными парковками в центре города.

Напомним, с 11 января вступил в силу закон о штрафах для автолюбителей, игнорирующих оплату парковки. По данным пресс-службы мэрии Красноярска, административные комиссии в настоящее время рассматривают материалы о 918 случаях нарушения правил, а в отношении 345 водителей уже составлены протоколы об административном правонарушении.

«Первые материалы начали поступать уже 13 января. Сейчас мы направляем извещения красноярцам. Отмечу, что присутствие на заседании комиссии — это право, а не обязанность горожан. Если человек согласен с обстоятельствами дела, его присутствие не обязательно. Протокол об административном правонарушении будет отправлен всем нарушителям в любом случае», — пояснила ответственный секретарь административной комиссии Центрального района Марина Киселева.

Отметим, суммы штрафов для физических лиц составляют от 300 до 800 рублей, для юридических лиц — от 1000 до 1800 рублей. Оплатить штраф необходимо в течение 70 дней с момента получения протокола об административном правонарушении.

С введением штрафов красноярцы заплатили за парковки рекордную сумму


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за