Более 4 тыс. красноярцев не пошли в армию весной из-за плохого здоровья

Более 4 тыс. красноярцев не пошли в армию весной из-за плохого здоровья

Всего в Красноярском крае весеннему призыву в 2012 году подлежали 17 438 человек. Из них на военную службу призвано 3830 молодых людей, что составило 100% от установленного плана.

Однако, как подчеркнула на круглом столе в газете «Наш Красноярский край» начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокурату края Любовь Мартышина, «по состоянию здоровья негодными для призыва были признаны более 4 тысяч молодых людей, и ситуация продолжает ухудшаться». По информации Военного комиссариата Красноярского края, состояние физического и морального здоровья молодого поколения вызывает серьёзную обеспокоенность. Призывники, имеющие проблемы со здоровьем, составили большую долю освобожденных от службы в армии.

Отсрочку от призыва получили 7653 человека, 6312 из которых в данное время получают образование. 1204 человека получили отсрочку по состоянию здоровья, 115 – не пошли служить по семейному положению.

У 263 призывников выявлены психиатрические расстройства: алкогольная или наркотическая зависимость (41 человек). Почти 300 призывников получили отсрочку из-за дефицита массы тела.

По словам Любови Мартышиной, случаи «искусственно выдуманной болезни» отслеживаются, виновных привлекают к ответственности. В следственные органы направлено 100 материалов для привлечения граждан к ответственности за уклонение от призыва.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 июля 2022
Жителям Красноярского края рассказали, как правильно использовать репелленты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали жителям региона, как безопасно использовать репелленты. В ведомстве отметили, что наносить препараты необходимо только на
1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой