На благотворительном аукционе «Искусство во имя жизни» собрали более 700 тыс. рублей

На благотворительном аукционе «Искусство во имя жизни» собрали более 700 тыс. рублей

Более 700 тыс. рублей собрали в результате первого благотворительного аукциона «Искусство во имя жизни», организованного Красноярским театром оперы и балета и региональной общественной благотворительной организацией «Бумеранг добра» в рамках VIII Международного фестиваля «Парад звезд в Оперном».

Участникам аукциона было предложено приобрести пригласительные билеты на спектакли фестиваля, а также побороться за «именное место» на все спектакли 39-го театрального сезона. Главным лотом стало золотое кольцо с изумрудом и 36 бриллиантами, принадлежавшее Елене Образцовой, памяти которой посвящен и фестиваль, и аукцион.

Вырученные средства будут направлены на лечение двух детей, страдающих онкологическими заболеваниями. 14-летний Артем Абрамович перенес семь операций и нуждается еще в одной. У 12-летнего Ивана Андреева после вакцинации от гриппа развился острый лимфобластный лейкоз. Мальчики воспитываются матерями в неполных семьях.

Добавим, аукцион стал лишь одним из мероприятий благотворительного марафона «Искусство во имя жизни», участвовать в котором может любой желающий. Для этого необходимо отправить с мобильного телефона на короткий номер 7522 СМС — слово «бумеранг» или «bumerang» и через пробел сумму пожертвования. Комиссия для абонентов МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 составляет 0 %.

Итоги марафона будут подведены 31 марта на финальном гала-концерте VIII международного фестиваля «Парад звезд в Оперном».

Жители Красноярского края могут помочь онкобольным


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Красноярское рыбоперерабатывающее предприятие заплатит крупный штраф за опасное филе сельди
Сотрудники краевого Роспотребнадзора на одном из красноярских рыбоперерабатывающих предприятий обнаружили небезопасную продукцию. Исследовав филе слабосоленой  сельди, специалисты пришли к выводу,
18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
17 мая 2022
Госдолг Красноярского края снизился на 14,1 млрд рублей
Уже третий год подряд Красноярский край исполняет региональный бюджет без дефицита. Об этом в ходе работы краевого правительства заявил заместитель