Более 90 социальных проектов получат грантовую поддержку «Норильского никеля»

Более 90 социальных проектов получат грантовую поддержку «Норильского никеля»
Более 90 социальных проектов получат грантовую поддержку «Норильского никеля»

«Норильский никель» определили победителей грантового конкурса, объявленного компанией в феврале 2014 года. Грантовую поддержку получит 91 проект от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений северных районов Красноярского края и Мурманской области, рассказали в пресс-службе компании.

Проекты победителей направлены социальную поддержку наименее защищенных слоев населения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, подростками и молодежью, сохранение культурного наследия и возрождение национальной культуры коренных малочисленных народов, создание условий для развития физической культуры и массового спорта, проведение экологических акций по благоустройству и озеленению,- развитие познавательного арктического туризма.

Часть проектов связана с ремонтом, модернизацией и оснащением образовательных учреждений, центров молодежной политики, физической культуры и спорта, а также благоустройством дворов, детских и спортивных площадок.

«Порадовали оригинальные идеи, которые предлагают разработчики проектов, — отметила директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко — создание волонтерских центров «Бабушка на час» и «Социальные аниматоры», Школы каюра и Театра теней, молодежного коворкинга и агентства благотворительных ремонтов, эколого-этнографических отрядов и арт-студий, развитие парусного спорта и каякинга и многое другое».На воплощение в жизнь своих проектов победители конкурса получат от «Норникеля» гранты в размере от 45 тыс. до 5 млн. рублей. Реализация проектов начнется с 1 июля 2014 года.

Напомним, конкурс социальных проектов является частью новой благотворительной программы «Мир новых возможностей» и проводится с целью поддержки общественных инициатив, направленных на развитие регионов присутствия компании. Всего на конкурс поступило 302 проекта. Все проектные заявки прошли техническую экспертизу на соответствие условиям конкурса, а также получили оценку сотрудников компании, федеральных и региональных экспертов в области реализации программ социальной ответственности.

Список победителей конкурса


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 июля 2022
В этом году перинатальный центр в Красноярске не закроют на ремонт
Перинатальный центр в Красноярске будет закрыт для проведения плановой генеральной уборки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Небольшие по
5 июля 2022
В Красноярске объявлены торги на строительство нового детсада
Объявлены торги на строительство нового детсада в Красноярске на улице Крайняя. Подрядчика предстоит определить до 18 июля, начальная сумма контракта
5 июля 2022
Из Красноярска можно улететь «Россией» в Ташкент, Алматы и Нур-Султан
Авиакомпания «Россия» запускает рейсы в Ташкент, Алматы и Нур-Султан. Перелеты начнут выполняться с 15, 16 и 17 июля текущего года