Более двадцати сирот Минусинска получат жилье в этом году

Более двадцати сирот Минусинска получат жилье в этом году

Минусинские власти приобретут в этом году 21 квартиру для детей, оставшихся без попечения родителей. Как рассказали в пресс-службе администрации города, ранее на эти цели покупали 5-6 жилых помещений в год.

По словам главы Минусинска Натальи Федотовой, в процессе приобретения жилья пришлось столкнуться с рядом трудностей. «Это и более высокая рыночная стоимость жилых помещений, и длительная процедура приобретения. Но администрация города, управление образования сделали всё, чтобы ребята получили долгожданное жилье», — добавила мэр.

В настоящее время уже приобретено семь жилых помещений, шесть находятся на утверждении в краевой службе по контролю за ценообразованием. Идет формирование пакета документов еще на четыре квартиры, ведется поиск еще четырех помещений для детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, Минусинску удалось добиться выделения финансовых средств из краевого бюджета на проведение ремонта жилья. Уже к концу этого года будут отремонтированы две квартиры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
Хатангу планируют преобразить к 400-летнему юбилею поселка
На Север края, в поселок Хатанга приехала представительная делегация регионального правительства. Проведя осмотр жилого фонда и социальной инфраструктуры, специалисты отметили
12 мая 2022
В западных районах Красноярского края ведут прием врачи мобильной поликлиники
В мае медики мобильной поликлиники краевой больницы проведут прием пациентов в западных районах региона. Первые три дня они пробудут в
6 мая 2022
Угольщики Красноярского края высадили ко Дню Победы молодые деревья
В преддверие Дня Великой Победы сотрудники Назаровского разреза СУЭК в Красноярском крае совместно с жителями поселка Горняк высадили саженцы сосны.