Московский циркач проведет 4 года в тюрьме за попытку продать "спайс" в Норильске

Московский циркач проведет 4 года в тюрьме за попытку продать "спайс" в Норильске
Московский циркач проведет 4 года в тюрьме за попытку продать "спайс" в Норильске

В Норильске осужден московский циркач и его безработный подельник, которые пытались сбыть 5 кг синтетического наркотического средства. Жители столицы, один из которых оказался артистом Большого Московского цирка, были задержаны наркополицейскими в марте 2014 года, рассказали в пресс-службе УФСКН России по Красноярскому краю.

Привезенные в город наркотики они расфасовали в банки со спортивным питанием, а затем намеревались передать местным наркодиллерам для последующей продажи в городе.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое наркотическое вещество оказалось синтетическим наркотиком, из которого наркосбытчики изготавливают так называемые «спайсы». Привезенного наркодиллерами объема хватило бы для изготовления курительных смесей весом от 40 до 60 кг. От продажи наркотиков злоумышленники могли бы получить более 60 млн. рублей.

В отношении наркокурьеров было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ. Норильский городской суд признал подсудимых виновными и приговорил циркового артиста к 4 годам лишения свободы в колонии строго режима, а его подельника к 6 годам строго режима. 

Артист московского цирка задержан в Норильске за наркоторговлю

Красноярские полицейские изъяли более 40 кг спайса на 50 млн рублей



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в