Мошенники начали звонить жителям края, представляясь сотрудниками прокуратуры

Мошенники начали звонить жителям края, представляясь сотрудниками прокуратуры

В последнее время участились звонки с просьбами оформить кредиты, сообщить данные банковских карт или же совершить операции по перечислению денежных средств на указанные «безопасные» счета.

При этом, мошенники представляются именами руководителей прокуратуры края или же сотрудниками служб безопасности банков.

Для убедительности злоумышленники даже подделали телефонный номер через ip-телефонию на номер дежурной службы прокуратуры края. «Сотрудники прокуратуры» убеждают человека в том, что он легко может стать жертвой мошенников и предлагают сообщить им информацию, или же перевести деньги туда, куда они укажут.

На самом деле, это очередные уловки для того, чтобы положить себе в карман чужие деньги. Нельзя выполнять никакие финансовые операции по указанию неизвестных людей, кем бы они не представлялись. Современные технологии позволяют подделать любой номер.

О том, кем любят представляться мошенники и как можно обезопасить свои средства, можно узнать здесь.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2022
Полиция перекрыла автодорогу Норильск–Алыкель из-за нескольких ДТП и непогоды
Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают безопасность дорожного движения на автодороге Норильск–Алыкель в Красноярском крае, которая перекрыта в связи со сложными погодными условиями.
26 января 2022
Маршрутный автобус № 83 в Красноярске закрывать не будут
Вопрос о закрытии маршрута № 83 в Красноярске возник в связи с нехваткой водителей. В департаменте транспорта мэрии сообщили, что
26 января 2022
Для работы на КЭФ-2022 требуется порядка 150 волонтеров
Стартовал набор волонтеров для работы на Красноярском экономическом форуме. Планируется привлечь порядка 150 добровольцев. Волонтеры будут встречать гостей в аэропорту,