Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Мошенники предлагают пенсионерам Красноярска выплаты в связи с коронавирусом

Фото: pixabay Только за один день, 21 июля, в территориальные органы Пенсионного фонда поступило более ста обращений по поводу мошенников, которые предлагают пенсионерам «выплаты от коронавируса».

В отделении ПФР по Красноярскому краю бьют тревогу: по домам красноярцев ходят мошенники, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Злоумышленники объявляют, что в связи с пандемией COVID-19 всем пенсионерам положена выплата в размере 1000 рублей. Но для того, чтобы ее получить, нужно предъявить паспорт, пенсионное удостоверение и СНИЛС. Якобы сотрудники ПФР вносят данные в «регистры» для проверки.

Государственное учреждение – отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю – уверяет: сотрудники ПФР по домам не ходят. Организация призывает граждан к бдительности. Никому не следует называть свои персональные данные или предъявлять неизвестным документы.

В настоящее время законодательством не предусмотрены дополнительные выплаты пенсионерам в связи с пандемией COVID-19.

Все положенные увеличения пенсии – индексации, перерасчет работающим пенсионерам, индексация ежемесячной денежной выплаты и другие – производятся в беззаявительном порядке на основании имеющихся у Пенсионного фонда России сведений.

Во время пандемии коронавируса большинство вопросов по направлению ПФР можно решить дистанционно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео