Мошенники пытаются заработать на смертельной трагедии в клинике Красноярска

Мошенники пытаются заработать на смертельной трагедии в клинике Красноярска
Фото: 24.mchs.gov.ru

После пожара, унесшего жизни четверых пациентов частной наркологической клиники «Чистый город», мошенники используют эту трагедию для наживы. Они пытаются вымогать деньги у предпринимателей. Об этом предупреждает главк МЧС по Красноярскому краю.

Аферисты приходят в крупные магазины, лечебные учреждения, на предприятия, пугают работников штрафами, предлагают за взятку решить вопросы пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС напоминают: проверки в регионе проходят в плановом порядке. О внеплановых проверках надзорные ведомства предупреждают не менее, чем за сутки.

Инспектор МЧС проводит проверку в форменной одежде, имея при себе служебное удостоверение, нагрудный значок и пакет документов для проверки. В группу проверяющих входят сотрудники прокуратуры и (по согласованию) представители органов власти.

Проверить личность сотрудника МЧС можно по телефону доверия 8 (391) 227-09-19. По этому номеру можно также сообщить о попытках вымогательства взяток сотрудниками ведомства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Глава минцифры Красноярского края рассказал об информационной безопасности в госорганах
Министр цифрового развития региона Николай Распопин сообщил, что работа по обеспечению информационной безопасности в органах власти Красноярского края ведется не
23 мая 2022
Красноярские водители часто нарушают правила перевозки детей
Красноярские инспекторы ДПС проверили, как родители соблюдают правила перевозки детей. Сотрудники полиции провели рейд возле детских садов Красноярска и Дивногорска.
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,