Мошенники в связи с коронавирусом освоили новые уловки

Мошенники в связи с коронавирусом освоили новые уловки
Мошенники в связи с коронавирусом освоили новые уловки

Сегодняшняя ситуация, связанная с объявленной пандемией и установленными ограничениями, оказалась благоприятной для многих злоумышленников. Роспотребнадзор РФ рассказал о способах наиболее часто встречающихся мошенничеств.
Итак, в каких ситуациях надо насторожиться?
— Вам предлагают купить очиститель воздуха, удаляющий возбудителя вируса, или маски с фильтром, отсеивающие вирус — по завышенным ценам и не доказанной эффективностью.
— Поступило предложение о покупке лекарств, якобы помогающих от коронавируса.
— Вам рекомендовали провести на дому бесплатное тестирование или вакцинацию от коронавируса. Как правило, это делается с целью совершения квартирной кражи.
— Вам позвонили и сообщили о контакте с подтвержденным носителем вируса и о том, что придут специалисты для проведения платного анализа.
— В интернете вы нашли ресурс, где продают фальшивые пропуска на въезд и передвижение по Москве и другим городам.
— Предложили проверить, где по городу вам разрешено перемещаться в период карантина, используя данные вашей карты. Такого сервиса не существует, а персональные данные карты сообщать никому нельзя.
— Мошенники могут прислать смс-сообщение о том, что вам уже выписан штраф за нарушение изоляции и нужно сразу же оплатить его по номеру вашей карты.
— Вас уведомили якобы положенной выплате пособия в связи ситуацией и запрашивают персональные данные.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июля 2021
В Красноярске раскрыта афера с поддельными ПЦР-тестами
Сотрудники красноярских правоохранительных органов выявили факт предоставления поддельных документов, включающих результаты исследований на антитела к коронавирусу и медицинские справки о
22 октября 2020
Мошенники втридорога продают пенсионерам Красноярского края фильтры для воды
Под видом водопроводчиков ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» («КрасКом») мошенники обходят квартиры в домах краевой столицы и предлагают купить якобы необходимые
13 октября 2020
Аппарат искусственной вентиляции легких стал предметом мошенничества в Красноярском крае
В полицию Красноярска обратился 65-летний горожанин. Он заявил, что намеревался купить аппарат ИВЛ и подыскал подходящее предложение на сайте бесплатных