Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Мошенники в связи с коронавирусом освоили новые уловки


Сегодняшняя ситуация, связанная с объявленной пандемией и установленными ограничениями, оказалась благоприятной для многих злоумышленников. Роспотребнадзор РФ рассказал о способах наиболее часто встречающихся мошенничеств.
Итак, в каких ситуациях надо насторожиться?
- Вам предлагают купить очиститель воздуха, удаляющий возбудителя вируса, или маски с фильтром, отсеивающие вирус - по завышенным ценам и не доказанной эффективностью.
- Поступило предложение о покупке лекарств, якобы помогающих от коронавируса.
- Вам рекомендовали провести на дому бесплатное тестирование или вакцинацию от коронавируса. Как правило, это делается с целью совершения квартирной кражи.
- Вам позвонили и сообщили о контакте с подтвержденным носителем вируса и о том, что придут специалисты для проведения платного анализа.
- В интернете вы нашли ресурс, где продают фальшивые пропуска на въезд и передвижение по Москве и другим городам.
- Предложили проверить, где по городу вам разрешено перемещаться в период карантина, используя данные вашей карты. Такого сервиса не существует, а персональные данные карты сообщать никому нельзя.
- Мошенники могут прислать смс-сообщение о том, что вам уже выписан штраф за нарушение изоляции и нужно сразу же оплатить его по номеру вашей карты.
- Вас уведомили якобы положенной выплате пособия в связи ситуацией и запрашивают персональные данные.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео