Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Мошенники выманили у норильчанки почти четверть миллиона

Норильские полицейские проводят оперативные мероприятия по поводу хищения денег у местной жительницы. Неизвестные мошенники выманили у 49-летней женщины более 240 тысяч рублей.

Как выяснили стражи порядка, на мобильный потерпевшей позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из банков. Он сказал, что банк выявил попытку открытия кредитной карты на ее имя, и попросил установить на телефон потерпевшей программу удаленного доступа. С ее помощью злоумышленник подключился к гаджету потерпевшей. После чего похитил с ее банковского счета  более 240 тысяч рублей.

В полиции напоминают: сотрудник банка всегда приглашает клиента в офис для решения возникших вопросов и никогда не запрашивает информацию о банковских картах и счетах. Работники банков не сообщают клиентам, что «банк выявил подозрительную операцию» или «в системе произошел сбой». Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Более того, работник банка не ведет длительных разговоров с одним клиентом и не перезванивает ему с разных телефонных номеров. Аферисты же беседуют со своими жертвами по 20, 30 минут, а то и по несколько часов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео