Мост через улицу Карла Маркса в районе БКЗ начнут строить в декабре

Мост через улицу Карла Маркса в районе БКЗ начнут строить в декабре

По проекту пешеходного перехода через улицу Карла Маркса в районе БКЗ уже готово положительное заключение госэкпертизы. К строительству приступят уже в декабре этого года.

Мост, который соединит филармонию и Музейный центр «Площадь Мира», будет похож на Виноградовский – они создадут одну композицию.

Надземный пешеходный переход будет сделан из алюминия. Он станет четвертым мостом в Красноярске из этого металла. Еще одна его особенность – отсутствие опоры посередине. То есть ширина проезжей части улицы Карла Маркса в этом месте останется прежней.

— Длина перехода, включая эстакаду и лестничный сход – 71,8 м, ширина – 6 м. Такие параметры позволят комфортно передвигаться родителям с детскими колясками, людям с ограниченными возможностями здоровья и велосипедистам, — отмечают в красноярской мэрии.

Также мост будет оснащен пандусами и подсветкой. Уже в 2021 году он должен быть сдан в эксплуатацию.

Напомним, мост через улицу Карла Маркса снесли в 2015 году — он стал опасен из-за разрушения опор. Но красноярцы сразу же отметили, что надземный переход в этом месте необходим.

По словам главы города Сергея Ерёмина, со строительством моста парки центральной части города свяжет одна пешеходная нить. Это позволит красноярцам комфортно гулять, практически не пересекая автомобильные потоки.

— Это именно та идея, к воплощению которой мы шли, создавая комфортные общественные пространства. Такие же парковые кольца поэтапно формируем и на правом берегу, — отмечает глава города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Из Кировского района Красноярска вывезли опасные шины
С начала года с территории Кировского района вывезли 711 старых автошин. Жители использовали их для украшения дворовых детских площадок, клумб
26 мая 2022
Растительный мусор с красноярского острова Отдыха уберут к началу июня
Ветки деревьев и кустарников, которыми завалена часть острова Отдыха, должны быть убраны к 1 июня. Беспокойство по поводу захламления острова
26 мая 2022
В Красноярске набережную Качи украсят живой изгородью
В Красноярске продолжается масштабный ремонт правого берега Качи, работы ведутся от улицы Вейнбаума до улицы Белинского. Старая уличная мебель подлежит замене,