Большинство школ Красноярска завершили подготовку к новому учебному году

Большинство школ Красноярска завершили подготовку к новому учебному году
Большинство школ Красноярска завершили подготовку к новому учебному году

12 августа глава Красноярска Эдхам Акбулатов провел выездное совещание по вопросу подготовки школ города к началу учебного года. В рамках совещания он посетил построенный в 2013 году новый корпус гимназии №9 в Железнодорожном районе.

Ранее мэр поручил руководителям всех образовательных учреждений города запланировать работы по подготовке к началу учебного года таким образом, чтобы завершить их уже к середине августа. Это позволило своевременно устранить недочеты, выявленные в процессе приемки школ, выполнить все предписания надзорных органов, завершить благоустройство территорий до начала учебного года, отметили в пресс-службе администрации Красноярска.

«Подавляющее большинство школ города принято, но работы продолжаются. Где-то недопоставлена мебель, как в лицее № 9, где-то необходимо завершить работу по обустройству школьных дворов, которые должны приобрести статус спортивных ядер микрорайона. Уверен, что в течение десяти дней все работы будут завершены, и к 20 августа все школы будут полностью готовы к новому учебному году» — отметил Эдхам Акбулатов.

1 сентября 2013 года в Красноярске 122 школы, включая новую школу №152 на Ястынском поле в Советском районе, примут школьников. В 2013 году на ремонт школ и закупку оборудования для них было затрачено более 370 млн рублей. В эту сумму расходов не входят средства на строительство школы на Ястынском поле и корпуса гимназии № 9.

При подготовке школ большое внимание было уделено взаимодействию органов власти, директоров учреждений и надзорных органов.

«Очень интенсивно и плодотворно в этом году работали педагогические и ученические коллективы, городская администрация, надзорные органы. При подготовке к началу учебного года проявилось всеобщее желание провести основные работы в кратчайшие сроки, чтобы осталось время на доработку штрихов», отметила депутат Красноярского городского Совета депутатов, директор красноярской школы №10 Татьяна Казанова.

Опыт нынешнего года, когда приемка образовательных учреждений началась на 2 недели раньше обычного срока, участники совещания решили применить и на следующий год.

«В этом году мы начали приемку раньше. Благодаря этому все серьезные замечания уже устранены. Практически все школы города готовы к началу учебного года», сообщила начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора Елена Михальская.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2022
Полицейские Красноярского края разбираются в конфликте между учителем и учеником поселковой школы
Инцидент произошёл 24 ноября. В тот день в полицию Мотыгинского района поступила информация о конфликте, который случился в школе поселка
25 ноября 2022
Более 200 красноярских семей не платят за детский сад
В Красноярске активно реализуют комплекс мер по поддержке семей горожан, принимающих участие в СВО. Указ о мерах поддержки подписал глава
24 ноября 2022
В Красноярском крае мобильный «Кванториум» приехал в уярскую школу
До 3 декабря ученики смогут испытать на себе все научно-исследовательские возможности передвижного образовательного центра. Так, с помощью наставников ребята управляют