Мститель убил рыбака после безвестного исчезновения супруги

Мститель убил рыбака после безвестного исчезновения супруги
Фото: pixabay.com

В Игарке задержали мужчину, которого подозревают в убийстве охотника. О подробностях уголовного дела рассказали сегодня, 17 июня, в главке Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Дело было возбуждено следователями Туруханского района 12 июня после обнаружения в акватории Енисея тела мужчины с признаками насильственной смерти — огнестрельными ранениями. Его опознали как 63-летнего жителя Игарки, местного рыбака, который пропал в мае этого года.

По подозрению в убийстве правоохранители задержали 57-летнего знакомого погибшего. Под тяжестью предъявленных улик мужчина признал свою вину.

По версии следствия, жертва и убийца конфликтовали на протяжении ряда лет. Ссора была связана с безвестным исчезновением в 2012 году супруги нынешнего обвиняемого.

У задержанного по месту жительства изъяты четыре ружья и боеприпасы. Баллистическая экспертиза подтвердила, что семь гильз, обнаруженных на месте убийства, отстреляны из этих ружей.

Расследование продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 февраля 2021
Бизнесмену и экс-депутату Анатолию Быкову снова продлили арест в Красноярском крае
Накануне, 18 февраля, Железнодорожный районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следователей о продлении срока содержания под стражей Анатолию Быкову. Известного бизнесмена,
22 января 2021
Адвокаты Анатолия Быкова попросили рассмотреть его дело судом присяжных
Защита известного красноярского бизнесмена и экс-депутата Анатолия Быкова подала ходатайство о рассмотрении дела об организации двойного убийства судом присяжных. Об этом сегодня,
21 января 2021
Расследование уголовного дела Анатолия Быкова завершили в Красноярске
Завершено расследование уголовного дела бизнесмена Анатолия Быкова,  обвиняемого в «организации убийства двух лиц». Об этом информирует сегодня, 21 января, главк