Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Муниципалитеты Красноярского края заплатят за дополнительные занятия для детей в новом учебном году

Фото: pixabay.com В сентябре 2020 года в регионе начнет работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей. Средства на обучение выделяет муниципальный бюджет.

Красноярский край стал одной из территорий РФ, где запущен пилотный проект Навигатора дополнительного образования, а с сентября 2021 года проект будет введен на территории всей России. Реализуются мероприятия в рамках национального проекта «Образование» (федеральная программа «Успех каждого ребенка»).
- Система финансирования дополнительных занятий открывает детям нашего региона возможность расти и развиваться в тех направлениях, которые им интересны. Благодаря новой системе учиться смогут и дети, ранее по семейным обстоятельствам никогда не посещавшие дополнительные занятия. В свою очередь кружки и секции, чтобы быть востребованными, будут привлекать к работе лучших специалистов и в целом повышать качество обучения, – цитирует первого заместителя министра образования края Наталью Анохину пресс-служба правительства края.
Схема получения услуги проста: нужно зарегистрироваться на сайте Навигатора дополнительного образования, в каталоге выбрать род деятельности и записать ребенка на обучение.  Детям, зачисленным на занятия, автоматически выдается сертификат персонифицированного финансирования с определенной суммой денег на счете. Ребенок посещает занятия, а оплата за обучение списывается со счета сертификата.

Сертификат – это именной электронный документ, который позволяет ребенку обучаться дополнительно, вне школы, за счет средств, выделенных муниципалитетом. Все данные о сертификате – срок действия, остаток средств на счете, списания – находятся на сайте Навигатора дополнительного образования в личном кабинете пользователей. Данные надежно защищены.

Средства, которые дает сертификат, можно потратить только на дополнительное обучение детей и только через портал допобразования. Деньги нельзя использовать на другие цели или обналичить. При этом в выборе занятий дети не ограничены.

Именной документ позволит ребенку в возрасте от пяти до 18 лет обучаться дополнительно за счет бюджетных средств как в государственных, так и в частных организациях, которые имеют лицензию на образовательную деятельность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео