Муралов в Красноярске станет больше: какие еще портреты украсят фасады домов

Муралов в Красноярске станет больше: какие еще портреты украсят фасады домов
Муралов в Красноярске станет больше: какие еще портреты украсят фасады домов
Фото Андрей Максимов / НКК

На правобережье Красноярска продолжается работа над галереей портретов известных сибиряков. На фасадах домов улицы Академика Павлова художники рисуют муралы, которые станут новой значимой достопримечательностью краевого центра. Проект «Галерея сибирской славы – мы красноярцы» включает создание портретов легендарных для края личностей. Таких, как инженер-конструктор, один из основоположников отечественной космонавтики Михаил Решетнёв, исследователь Всеволод Крутовский, ученый, академик Леонид Киренский, выдающийся спортсмен, тренер Дмитрий Миндиашвили и знаменитый хореограф Михаил Годенко.

Организатором проекта «Галерея сибирской славы – мы красноярцы» является агентство печати и массовых коммуникаций администрации Красноярского края. Как рассказала gnkk.ru руководитель агентства Ирина Брежнева, проект создания городских муралов при поддержке губернатора края Александра Усса стартовал в прошлом году:

Суть проекта в том, чтобы размещать на фасадах домов изображения великих красноярцев. Тех, кто много сделал для региона, навсегда вошел в его историю. Как Дмитрий Миндиашвили, который родился в Грузии, но поднимал спорт, вложил все свои силы и жизнь в воспитание красноярских чемпионов. Как Леонид Киренский, ученый мирового уровня, который работал в Красноярске. Проект очень важен и нужен, ведь мы живем на улицах, которые носят имена героев, но порой даже не знаем их в лицо.

 

Как подчеркнула Ирина Брежнева, проект будет продолжаться и в следующем году. И скоро начнется работа над созданием портрета великого художника Василия Сурикова.

Добавим, Красноярск уже украшают муралы таких известных красноярцев, как Дмитрий Хворостовский, Виктор Астафьев, Андрей Поздеев и Иван Ярыгин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 сентября 2022
В Красноярске на фасаде одного из домов появится мурал с изображением Василия Сурикова
В Красноярске идет работа над созданием нового мурала с изображением известного художника Василия Сурикова. Он украсит фасад дома по ул.
21 сентября 2022
В Красноярске остановка «Кинотеатр «Родина» сменит наименование
Соответствующее постановление подписал глава города Владислав Логинов. В документе указано: «Переименовать остановочный пункт городского пассажирского транспорта «Кинотеатр «Родина», расположенный на
16 сентября 2022
В этот день 118 лет назад в Красноярске открылась первая еврейская школа
16 августа 1904 года в Красноярске открылась первая еврейская школа. Классы организовали при синагоге в районе старого города. Учились в них