Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о двух подряд случаях возгорания мусора в районах края.

В среду, 9 января, вечером произошел пожар в Ермаковском районе: на первом километре автодороги Ермаковское-Николаевка загорелась свалка. За полтора часа пожар удалось ликвидировать. К тушению привлекались восемь сотрудников МЧС.

В тот же вечер мусор загорелся в населенном пункте Высотино Рыбинского района. Семеро пожарных боролись с огнем около получаса.

Еще один факт загорания мусора зарегистрирован МЧС в Советском районе Красноярска.

Не исключено, что поджогами пытаются бороться с мусором местные жители.

Отметим, скопления мусора фиксируются с начала года в столице региона. За первые дни января из Красноярска вывезено рекордное количество отходов. Для сравнения: за первые четыре дня прошлого года было вывезено 4,5 тысячи кубометров мусора, а за тот же период 2019 года - 30 тысяч кубометров. Сейчас эта цифра выросла многократно – исчисляется уже сотнями тысяч кубов. По информации министерства экологии и природных ресурсов Красноярского края, для исправления ситуации необходимо привлекать дополнительную технику. Министр Владимир Часовитин надеется, что основные проблемы будут решены к началу следующей недели.

Напомним, с 1 января в крае собирают мусор и утилизируют бытовые отходы по новой схеме. «Мусорная реформа» задумывалась, чтобы постепенно избавиться от стихийных свалок, создать цивилизованную переработку отходов, однако с самого начала идея вызывала неприятие ряда экспертов, которые опасались возникновения коллапса.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения