Музеи региона разрешено посещать без QR-кодов

Музеи региона разрешено посещать без QR-кодов

В группе Красноярского краевого краеведческого музея  в социальной сети «Вконтакте» сообщается, что на входе в музеи не нужно предъявлять QR-код. Соответствующие разъяснения пришли от министерства культуры региона. При посещении подобных учреждений требуется носить защитную маску и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, с субботы  в регионе действуют новые ограничения в связи с коронавирусом. Для входа в ТРЦ, театры, кинотеатры, концертные залы и на спортивные мероприятия обязательно нужно иметь QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании за последние полгода. Это требование прописано в специальном указе губернатора.

Также при посещении указанных мест необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность. QR-код можно заменить на бумажный сертификат о вакцинации или перенесенном заболевании. При этом медотвод не является допуском в места массового скопления людей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить