Музей GEOS представит фотокаталог своих фондов

Музей GEOS представит фотокаталог своих фондов
Фото vk.com/mgeos

Музей геологии Центральной Сибири выпустил пилотный тираж уникального фотокаталога собственных фондов. Проект реализован при поддержке компании АО «Полюс Красноярск» и министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Помимо фотографий минералов, горных пород и палеонтологических редкостей, в книге содержатся интересные факты о каждом экспонате. Например, антимонитом из месторождения Кадамжайского (Южная Киргизия), в давние времена дамы сурьмили брови. Изготовление этого косметического средства было сложным и длительным, поэтому выражение «разводить антимонии» означает долго и нудно разглагольствовать.

По словам директора музея Юлии Мансуровой, каталог будет вручаться в качестве подарка за участие в конкурсах и мероприятиях.

Благодаря АО «Полюс Красноярск» гости GEOS теперь могут получить интересную информацию об истории золотодобычи в Красноярском крае: компания помогла оформить два больших стенда с историческими экспонатами и образцами золотосодержащих пород Олимпиадинского месторождения.

Главное направление во взаимодействии музея геологии Центральной Сибири и АО «Полюс Красноярск» — просветительское и профориентационное. Уже пять лет компания поддерживает участников краевых геологических олимпиад для школьников, помогает командам достойно представить регион на геологических соревнованиях федерального уровня.

В феврале 2021 года музей получил возможность запустить онлайн-школу юного геолога. Проект шагнул за пределы края и привлекает все больше детей к изучению наук геологического профиля.

Уже этим летом будет реализован еще один совместный проект: летняя полевая школа юного геолога. Такой формат позволяет ученикам усвоить полученные в течение учебного года теоретические знания на практике, почувствовать настоящий романтический дух профессии геолога и научиться работать в команде.

Долгосрочное партнерство музея GEOS и компании «Полюс Красноярск» безусловно продолжат новые совместные проекты, – отмечает Юлия Мансурова. – Через просветительские программы музея мы знакомим людей с бережными технологиями использования природных ресурсов, стимулируем интерес к наукам о Земле и вовлекаем в это подрастающее поколение. Замечательно, что наши друзья и партнеры понимают, что это огромный вклад не только в подготовку будущих специалистов, владеющих зелеными технологиями, но и в целом воспитание ответственного отношения к окружающему миру и его дарам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 мая 2022
В красноярском Доме дружбы народов прошла премьера фильма «Кобытев»
Фильм о создателе красноярского панно «Родина-мать» Евгении Кобытеве снят по заказу Дома дружбы народов Красноярского края. Первыми ленту увидели школьники.
10 мая 2022
Кадеты и воспитанницы мариинской гимназии разработали экскурсию по бывшему военному городку Красноярска
Красноярские кадеты и ученицы мариинской женской гимназии вместе с преподавателями разработали экскурсионный маршрут по бывшему военному городку краевого центра. Довести
30 марта 2022
«Борту Тюрикова» восстановили рули хвостового оперения и часть фюзеляжа
В Новосибирске продолжается реставрация легендарного самолета«Дуглас С-47» — «Борт Тюрикова». Уже проведены работы на фюзеляже. Многочисленные повреждения обшивки закрыты по