Меню Поиск
USD: 72.50 -0.15
EUR: 84.67-0.36

Мужчине не удалось вернуть потраченные на любимую женщину деньги

Изображение StockSnap с сайта Pixabay Изображение StockSnap с сайта Pixabay Суд отказал мужчине, который хотел забрать деньги, потраченные на любимую женщину. Об интересном правовом прецеденте написала «РГ».

Первый кассационный суд общей юрисдикции принял решение, что женщина, получавшая в период ухаживаний от мужчины деньги и подарки, в случае разрыва отношений возвращать ему ничего не обязана. Соответствующее указание получили судьи нижестоящих инстанций: Первый кассационный суд включил информацию в свежий обзор судебной практики.

Все началось с того, что житель Саратовской области, потратив чуть более 77 тысяч рублей за почти год отношений, решил «возместить ущерб» и подал в суд. К иску были приложены и распечатки с карты о переводах на определенную сумму.

Впоследствии женщина рассказала, что ее бывший возлюбленный по собственной инициативе оплачивал ей мобильную связь, переводил деньги на продукты, часть которых шла на приготовление романтического ужина.

И вот суд в Саратовской области сначала принял сторону мужчины – мол, налицо не очень законное «обогащение». Мало того, что женщину обязали вернуть деньги – она должна была и затраты на судебные издержки возместить. Однако Первый кассационный суд общей юрисдикции заставил пересмотреть дело.
– Денежные средства и иное имущество не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если будет установлено, что воля передавшего их лица осуществлена в отсутствие обязательств, то есть безвозмездно и без встречного предоставления – в дар либо в целях благотворительности, – отмечено в решении.
Иными словами, добровольно передав деньги некогда любимой женщине, не стоит рассчитывать вернуть их через суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!