Мужчине не удалось вернуть потраченные на любимую женщину деньги

Мужчине не удалось вернуть потраченные на любимую женщину деньги
Мужчине не удалось вернуть потраченные на любимую женщину деньги
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Суд отказал мужчине, который хотел забрать деньги, потраченные на любимую женщину. Об интересном правовом прецеденте написала «РГ».

Первый кассационный суд общей юрисдикции принял решение, что женщина, получавшая в период ухаживаний от мужчины деньги и подарки, в случае разрыва отношений возвращать ему ничего не обязана. Соответствующее указание получили судьи нижестоящих инстанций: Первый кассационный суд включил информацию в свежий обзор судебной практики.

Все началось с того, что житель Саратовской области, потратив чуть более 77 тысяч рублей за почти год отношений, решил «возместить ущерб» и подал в суд. К иску были приложены и распечатки с карты о переводах на определенную сумму.

Впоследствии женщина рассказала, что ее бывший возлюбленный по собственной инициативе оплачивал ей мобильную связь, переводил деньги на продукты, часть которых шла на приготовление романтического ужина.

И вот суд в Саратовской области сначала принял сторону мужчины – мол, налицо не очень законное «обогащение». Мало того, что женщину обязали вернуть деньги – она должна была и затраты на судебные издержки возместить. Однако Первый кассационный суд общей юрисдикции заставил пересмотреть дело.

– Денежные средства и иное имущество не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, если будет установлено, что воля передавшего их лица осуществлена в отсутствие обязательств, то есть безвозмездно и без встречного предоставления – в дар либо в целях благотворительности, – отмечено в решении.

Иными словами, добровольно передав деньги некогда любимой женщине, не стоит рассчитывать вернуть их через суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2022
Красноярцам рассказали, как аннулировать кредит
Если вы обнаружили, что мошенники оформили кредит на вас или вашего близкого человека, то сразу обратитесь в банк или другую
23 ноября 2022
Красноярцев приглашают присоединиться к марафону полезных финансовых привычек
В четверг, 24 ноября, стартует фестиваль финансовой грамотности «ФинЗОЖ Фест». Он пройдет в онлайн-формате. Проводят мероприятие Минфин России и Банк
12 октября 2022
Жителей Красноярского края предупредили о мошенничестве от лжесотрудников Банка России
Злоумышленники активно представляются сотрудниками Центрального банка, чтобы обмануть доверчивых граждан. И многие ведутся на удочку мошенников. Поэтому Банк России советует