Мужчину, повредившего с перепугу в Курагинском морге тела умерших, направят на принудительное лечение

Мужчину, повредившего с перепугу в Курагинском морге тела умерших, направят на принудительное лечение

Житель Минусинска, который в ноябре прошлого года повредил скальпелем несколько тел в морге Курагинского района, пошел под суд.

Районная прокуратура направила в суд уголовное дело о надругательстве над телами умерших.

Напомним, мужчина в середине ноября 2021 года, будучи крепко навеселе, в поисках ночлега забрался в морг Курагинской районной больницы. С пьяных глаз ему показалось, что мертвые встали и двигаются на него. Найденным тут же скальпелем он повредил четыре тела – видимо, отбивался.

После этого мужчина сбежал.

Согласно проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина признан невменяемым и подлежащим принудительному лечению в специализированной медицинской организации. Уголовное дело направлено мировому судье Курагинского района для рассмотрения и применения принудительных мер медицинского характера, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Кроме того, выяснив, что территория Курагинской районной больницы охранялась не должным образом, прокуратура внесла представление на имя главврача.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 октября 2021
Жителям региона покажут лучшие социальные ролики ко Всемирному дню трезвости
Сегодня и завтра, 3 и 4 октября, пройдет акция медиафестиваля «Жизнь», приуроченная ко Всемирному дню трезвости и борьбы с алкоголизмом.
8 июня 2021
В Красноярске пьяных будут забирать в вытрезвитель даже из дома
Министерство внутренних дел РФ утвердило порядок доставки выпивших граждан в медицинские вытрезвители. Как следует из текста приказа по ведомству, доставлять
14 апреля 2021
В крае смертельную дозу спирта приняли 77 человек
В первом квартале этого года в Красноярском крае от отравления спиртом умерло 77 человек, сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора. Это