Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Музыкальный театр представил первую премьеру 61-ого творческого сезона – мюзикл «Джейн Эйр»

Фото предоставлено пресс-службой Красноярского музыкального театра Мюзикл композитора и продюсера Кима Брейтбурга и поэта Карена Кавалеряна «Джейн Эйр» создан по мотивам самого известного романа Шарлотты Бронте.

Это история бедной девушки, нашедшей счастье в союзе с хозяином поместья, в котором она служила гувернанткой. Образы Джейн Эйр и Эдварда Рочестера не претерпели серьезных изменений по сравнению с романом. В мюзикле авторы лишь адаптировали сюжет для сцены и по-новому трактовали характеры некоторых второстепенных персонажей.

- Вся драматургия уже заложена в романе, к сожалению, мы его не можем весь взять в спектакль, поэтому какие-то линии уходят, какие-то объединяются, - говорит автор либретто Карен Кавалерян.
Неповторимая атмосфера, безупречный вокал, увлекательные танцы и новые имена – это стиль команды Красноярского музыкального театра. Над постановкой с артистами работали Ким и Валерия Брейтбурги, Николай Андросов. Поклонники их творчества раскупили билеты на премьеру задолго до спектакля.


Мюзикл проходит в захватывающих дух трехмерных декорациях. Впечатляют и элегантные, изысканные костюмы, которые создавались в цехах театра.
- Я хочу думать, что спектакль станет событием в театральной жизни Красноярска. Труппа театра, люди, которые здесь работают: цеха, которые шили костюмы, делали декорации, актеры, которые репетировали, порой целыми днями, – они проделали гигантскую работу. И мы – постановщики, конечно, тоже старались. Я надеюсь, что это будет такой театральной достопримечательностью. Мы надеемся на долгую жизнь спектакля, - отметил  композитор, продюсер, заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео