Музыкальный театр приглашает красноярцев в Нью-Йорк 20-х годов прошлого столетия

Музыкальный театр приглашает красноярцев в Нью-Йорк 20-х годов прошлого столетия

Начало лета в Красноярске ознаменовалось премьерными показами, первый из них — «Великий Гэтсби» пройдет 3,4 и 5 июня в Красноярском музыкальном театре.

Музыкальный вариант «Великого Гэтсби» является результатом труда композитора Владимира Баскина, автора либретто Натальи Индейкиной и автора текстов музыкальных номеров Константина Рубинского.

Вдохновленные идеями Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, описывающего «золотую эпоху джаза», они создали свое уникальное произведение, которое дает возможность посмотреть на изнанку успеха.

В спектакле представлен мир Америки 1920-х годов, вершиной которого становятся богатые и успешные. Эта атмосфера передана джазовыми композициями, характерными для того времени танцами, основой которых станут чарльстон и линди-хоп, актерской игрой и, конечно же, стилем ар-деко с его небоскребами, четкими геометрическими линиями, дорогостоящими материалами и цветовыми контрастами.

— В выборе постановки определяющим стало качество музыкального материала. Меня зацепила музыка Владимира Баскина, спектаклей которого в Красноярском музыкальном театре еще не было. Заинтересовала и сама тема, мимо которой сложно пройти, – один из известнейших романов Фицджеральда. Несмотря на то, что наша постановка не будет первой, композитор специально для театра написал новую инструментовку, и теперь спектакль будет идти исключительно под оркестр, артисты которого весь спектакль проведут на сцене, — говорит режиссер-постановщик Николай Покотыло.

Для гостей первых трех показов «Великого Гэтсби» Красноярский музыкальный театр подготовил сюрприз. В малом зале открылась выставка «Огни ночного города», участниками которой стали 17 красноярских фотографов. В легких театральных сумерках под звуки джаза их работы помогут зрителям настроиться на просмотр мюзикла, а затем перенесут на улицы «ревущего» Нью-Йорка, который будет ждать на главной сцене.

Кстати, гостям театра предлагают придерживаться дресс-кода, и подобрать себе образ или элемент наряда, соответствующий моде Америки 1920-х годов. Так проще ощутить себя участниками вечеринки, разворачивающейся на сцене, а также «вписаться» в декорации фотолокации, которая работает в холле театра.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 ноября 2021
Жители Красноярска за два месяца сдали более 160 кг просроченных лекарств
Акцию по сбору просроченных лекарств с 20 сентября этого года проводит АО «Губернские аптеки». Активнее всего на экологическую инициативу откликнулись
29 ноября 2021
В Красноярском крае устроят Единый день краеведения «Хроники Красноярья»
7 декабря, в день образования Красноярского края, в честь 200-летия Енисейской губернии в библиотеках Красноярского края впервые пройдет Единый день
29 ноября 2021
В Красноярске завершили расследование дела экс-министра лесного хозяйства за взятку в ₽1 млн
Помимо взятки в 1 млн рублей в деле экс-министра лесного хозяйства Красноярского края фигурирует еще и хищение более 3 млн