Меню Поиск
USD: 63.38 -0.59
EUR: 71.54-0.09

Музыку трех Бахов исполнит в Красноярске золотая флейта

В Красноярск приезжает золотая флейта. Московская исполнительница Ирина Стачинская играет на флейте знаменитой фирмы Powell, при изготовлении инструментов использующей золото. На сцене малого зала краевой филармонии Ирина вместе с Красноярским камерным оркестром представят эксклюзивную программу - произведения династии Бахов.

Концерт состоится 19 апреля в 19 часов. Прозвучит музыка великого Иоганна Себастьяна, Карла Филиппа Эмануэля (Баха «гамбургского») - второго сына Иоганна Себастьяна, а также Иоганна Людвига - четвероюродного брата Иоганна Себастьяна.

Концерт пройдет в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны», который организован Министерством культуры России и Московской государственной академической филармонией.

Справка

Ирина Стачинская родилась в Москве в семье музыкантов. Занимается на флейте с шести лет. В 10 лет завоевала первую премию на международном конкурсе в Афинах. Среди побед Ирины - первая премия на конкурсе в Москве «Классическое наследие», золотой диплом на Международном конкурсе «MusicGoldenTrophy» (США, Нью-Йорк). В 15 лет поступила в Академию музыки имени Гнесиных. В 17 стала солисткой симфонического оркестра Московской государственной филармонии. В годы обучения на Ирину обратил внимание легендарный флейтист сэр Джеймс Голвей - он стал наставником девушки и представил ее европейской публике.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео