Мэр Еремин рассказал о ходе строительства аквапарка в Красноярске

Мэр Еремин рассказал о ходе строительства аквапарка в Красноярске

Глава Красноярска Сергей Еремин в своем инстаграме-аккаунте поделился хорошей новостью: инвестор продолжил строить аквапарк. Заминка произошла из-за удорожания строительных материалов в 2, а то и три раза.

Проект пересмотрели с целью удешевления. Например, гостиница при аквапарке будет не 12, а 8 этажей. Но аквапарк сохранит свой первоначальный функционал: сам аквапарк, термы, гостиница и фитнес-комплекс.

Сейчас откорректированная проектная документация находится в Московской госэкспертизе. По своему инженерно-технологическому исполнению проект сложный, индивидуальный.

Сейчас к аквапарку тянут силовые кабели, для подачи электроэнергии. Один аквапарк будет потреблять энергию как целый микрорайон.

Похвально, что инвестор не бросил начатое и не потерял желание построить аквапарк для красноярцев, — отметил мэр Сергей Еремин.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
В районах Красноярского края отремонтированы особо значимые дороги
В шести районах Красноярского края в этом году отремонтированы дороги к социально – значимым объектам. ✅ В Большемуртинском районе отремонтировали
8 декабря 2021
В Красноярске создали программу по определению фальшивых qr-кодов
Специальное приложение почти готово и скоро начнет применяться. Разрабатывают техническое решение полиция региона совместно с местным министерством цифрового развития. Как
8 декабря 2021
Мэр Сергей Еремин встретился с экипажем атомного подводного крейсера «Красноярск»
Мэр Красноярска встретился с экипажем подводного крейсера, который носит имя города.  Поводом послужил день рождения коллектива – он создан два