Мэр Канска Надежда Качан решила покинуть пост

Мэр Канска Надежда Качан решила покинуть пост
Мэр Канска Надежда Качан решила покинуть пост
Фото Андрея Афанасьева

Мэр Канска Надежда Качан уходит в отставку. Она официально попросила городской совет согласовать это решение на ближайшей сессии.

Вчера, 7 ноября, Канский городской совет депутатов выпустил постановление о проведении 14 ноября внеочередной сессии. Вторым вопросом значится «рассмотрение заявления главы муниципального образования город Канск Качан Надежды Николаевны о досрочном прекращении полномочий главы города Канска в связи с отставкой по собственному желанию».

– Думаю, Надежда Качан объяснит свое желание покинуть пост главы города, – сказала «НКК» депутат Канского горсовета Ирина Алдашкевич. – Я проголосую за ее отставку.

Отставки Надежды Качан жители Канска добиваются уже больше года – после памятных пожаров в мае 2017 года. Тогда без жилья остались более 300 человек, двое погибли. Следственный комитет возбудил в отношении Качан два уголовных дела о халатности. По версии правоохранителей, глава Канска знала о большом количестве свалок отходов лесопиления в городе, но не предприняла никаких мер по их ликвидации. А в октябре 2018 года следственный отдел по Канскому району краевого главка СК РФ начал доследственную проверку по факту несанкционированного захламления территории отходами лесопиления на площади около 150 тысяч квадратных метров. В Канске говорят, что разрешение на складирование горбыля и «макаронника» в этом месте давала именно Качан.

Корреспонденты побывали на этой свалке и убедились в масштабности захламления земель в окрестностях Канска. Подробности читайте в ближайшем номере «НКК».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 ноября 2018
Глава Канска Надежда Качан покинула пост
Сегодня, 15 ноября, прошла внеочередная сессия городского совета Канска, на которой депутаты единогласно приняли досрочную добровольную отставку мэра Надежды Качан.
11 августа 2022
Агентству по развитию северных территорий Красноярского края назначили нового главу
Руководителем агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края губернатор Александр Усс поставил Антона Нарчуганова. Распоряжение о
11 августа 2022
Уволен руководитель агентства по развитию северных территорий Красноярского края
Руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Владимир Званцев освобожден от должности. Распоряжение об